みんなのレビューと感想「ねこじぞう」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

出てくる出てくる、猫たちが可愛くて可愛くて良かったです。本当にあったら、いいなぁ〜と思ってしまった猫地蔵(^^)
by キキ2-
優しい話し
登場人物というかネコがみんな優しくてそれに感化されて人間も優しくなる感じ。和尚さんも家族を失った悲しみが癒えていくかな
by サンタバーバラ-
どのお話も全部
とてもよかったです
すこしかなしかったり
もするけれど
じわっと心があたたかくなる
癒やされましたby えび天丼-
心が穏やかになります
猫を飼ったことがないので、また少し違った視点かもしれないですけど。
飼ったことのある人なら、優しい気持ちになりそうです。
猫を飼いたくなる、作品だと思いました。by 匿名希望 2-
読んだ後、あたたかい気持ちになれる作品。
我が家には闘病中の猫がいます。
こんなお寺があったら、行ってみたいなぁ
帰れなくなりそうです...by 匿名希望--
切ない話、心が温まる話、感動します。私は猫を飼ったことないので無縁かも知れないけど、ねこじぞうがあれば行って、勇気づけてもらいたい。
by なのはなこのはな-
猫好きなので読んでみましたが、泣かされて、あったかい気持ちにしてくれます。
素敵な作品に出会えて感謝。by 匿名希望san-
ちょっと絵が懐かしい感じですが大好きな作品です。私自身猫好きだから、泣けたり笑えたり時には恋バナだったりでとても楽しめています。一話一話短いのに内容が濃いです。41話と42話のお話がとても良かったのですが、キャラがおじさんおばさん過ぎてワロタ(笑)今時の40代前半の男女ってもっと若いですよー(笑)そんなところも笑えたりしてオススメです♪
by ナベちゃんさん-
ペットを飼っている人ならこんなお地蔵があったらいいな、と思うことでしょう。
ペット側にしたた全く別の気持ちかもしれないけど、一緒に過ごせて幸せだったと飼い主は知りたいしそう願いたい。
切ないけど心温まるそれぞれのショートストーリーです。by 豊作-
この作者さんが好きなので。
絵も見やすいし、ちょっぴり不思議系なお話も好きなのですが、ちょっとねこなのか人なのか区別つかない時があるのでマイナス1にしました。
by うさぎおんな-