みんなのレビューと感想「ねこじぞう」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ねこじぞう

面白い漫画です。

私は猫派です。犬のように群で生きていかず、順位をつけずに、気ままに生きているところが好きです。人に媚びず、対等の目線で一緒に生活するのが良いです。坊さんの心も猫に癒されます。

コミカルなお話だけどジンとする。猫好きさんが読んだらボロボロ泣きそう。こんなお寺があったら行ってみたいなぁ。

ほのぼのします!

本当に、どのお話も読むと心がほのぼのします。疲れた時とか息抜きにピッタリ!これからも宜しくお願いします!

猫専門か!!

猫専門か!!猫の人生の話ってのは色々あるだろうし面白そうでかわいいニャンコがみれるわけですね!!めっちゃ猫好きにはたまらない

とあるお寺にある猫のお話です。短編ですが、一話ごとに完結されていて読みやすいし悲しいけどほっこりするお話だと思います。

不思議なお話し

猫に会えるのか、昔から飼ってた黒猫がいたなあ。ケンカしてボロボロになって死んじゃったな。ヤクザな猫だったけど可愛かったな。

悲しいけど温かいストーリー

いきなりショッキングな始まり方で、悲しいお話かな?って心配になったけど、心温まるストーリーでジーンときた。

あったまる

無料で色んなパターンを読みました。どの話も心に刺さり、胸が熱くなりました。ネコ派ではなくて犬派の私にも…。

家族を亡くして周囲とも関わらず過ごしていた和尚さんがねこじぞうの猫によって温かい心を取り戻していき、そこから、ねこじぞうによるお話が続いていく。

by momo02

出てくる出てくる、猫たちが可愛くて可愛くて良かったです。本当にあったら、いいなぁ〜と思ってしまった猫地蔵(^^)

by キキ2