みんなのレビューと感想「きょうのにゃこ譚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

らすぼす編を読んでからこの作品に出会いました。
    おちびちゃん目線で描かれてる☺️💕

動物世界のストーリーなのに全く不自然さはありません。
    変にウケ狙いしているところも全くなく、ただただひたすら可愛いし心温まる私にとっての名作です☺️☺️

まだ一話しか読んでいませんが、
    一話を読んだだけで面白かったです、
    となりのおばちゃんって言ってるのがアヒルだったり。アヒルの羽根に気をとられたり。池に溺れて助けてくれるアヒルサン凄く優しい!ネコちゃん好きなのでまたゆっくり読みたいと思いました。

by kkkhnya

仔猫な目線で

仔猫のニャンコがお母さん猫とお隣のアヒルさんと楽しく過ごしているけど、カッコイイ野良猫のラスボスに面倒みてもらうお話です。猫がこんなに思慮深くあるのかは疑問あるけど、猫が猫らしく楽しく元気に過ごすのは、私を幸せな気持ちさせてくれます。

可愛い~♪

やっぱり猫は八割れが最高に可愛い~♪しかも、お友達のガチョウが、ご飯サン♪て(笑)お友達だから餌としては見ないだろうけど(笑)二匹でお散歩出掛けて、帰りは大量のガチョウ達と帰宅して、ご飯サン♪の飼い主が腰抜かす場面は抱腹絶倒でした(笑)

可愛い〜!

おチビが超可愛い〜んですけど♡
    猫のマンガとか見てて飽きない面白くて可愛い〜しかも会話とか、人間の言葉話してたらこんな感じなんかなぁ〜とか良く思う事あるけど本当に猫好きにはたまらない(*´ω`*)

おチビちゃんー!

つい先程ラスボスのファンになった者ですが、スピンオフ?のこちらも見つけて秒で読みました!!可愛い!面白い!癒される!
    ごはんさんの真顔が…笑

ラスボス共々こちらも楽しみに読んでいきます!

癒される

ラスボス譚から入ってこちらを読みました こちらの方が先だったようで絵がこちらの方が下手な感じがする ラスボスの方はとてもきれいな絵でした 話はラスボス、、に劣らず癒し系 とっても好きな話です

猫マンガが好きで、こちらの作品も読み始めました。
    登場動物が みんな可愛くて癒されます。
    登場してくる猫で「らすぼす」と呼ばれる猫が別作品で「きょうのらすぼす譚」というのがあり並行して読んでます。

猫好きにはたまりません

可愛い可愛い可愛い チビちゃんの毛の具合いとか 体のラインとか たまりません。ちっちゃくなってるところや 好奇心旺盛のところとか もう たまりません。ごはんさんのお尻も可愛い

by announ

ラスボス譚と同時進行で読んでいます。ラスボス目線では、外猫の厳しい一面も垣間見る事もあるけど、チビちゃん目線のこちらでは、ひたすらホワホワ天真爛漫なチビちゃん&ごはんさんコンビを楽しめます。