みんなのレビューと感想「31歳、初カレ。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

いや、

腹立つ。最初はいい感じで年下の男の子と進展していってたのに、なんで?うまくいってたんじゃなちの?なんでそうなった?思わせぶるなよ!みたいなことがたくさん出てきて、その先に展開があったかもしれませんがあまりにイライラしたので読むのをやめました。

世の中にこのタイプ多い

アラサー、結婚願望あり、処女なんて面倒くさい連鎖。付き合ってすぐに二股かけられて
    イケメンに拾われた主人公。幸せになれるのでしょうか?無料分でスタートしました。先が気になります。追加の話を待って読んでから続きを買うか考えます。

初めて付き合う彼氏が年下大学生。やるな。
    でも普通はハードル高すぎる。
    年が近くても不安で仕方ないのにまだ社会に出てない学生だと色々他に興味か行きそうで難しいかな。せめて社会人なら応援するけど。
    今後どうなったか気になります。

不器用とプライドと

恋愛経験もスキルもゼロ!それなのに年下の大学生に本気で恋をして、考えすぎて、空回りして、とにかく不器用すぎ。。たしかに、こんな年上相手にしてくれる筈ないとか色々考えちゃうけどね。先生を相手にして方が、色々教えてくれそうなのにな

ぶれながらも

芯があるようで無いような、ぶれぶれな主人公が前進していく物語です。

年齢を重ねるにつれて、経験値から保守に走る主人公に心情や葛藤は、とても共感できます。。出会いや諸々は、THE少女漫画!ですが、応援したくなる物語です(^^)

うーん…

男の人がとてもかっこよく描かれています🍀絵が素敵✨
    女の子の外見もまあまあですが、内面の魅力が伝わってこなくて、どうかなぁと感じていました❗
    ラブラブ💑したのも少ないですし、ピュアな感じの物語を堪能したい方に良いかもしれないですね~🍀

年齢設定がどーなの

三十路でまともに恋愛していないのに(処女)、結婚に焦るって気持ちが私には理解できませんでした。

変化が苦手とか新しい事にチャレンジするのに躊躇するのは、すごくわかります。でもねー、31までって待ち過ぎじゃないですかね?

by bian

まあいいのかな

こんな出会いでもハッピーエンドに終われば良いのかなと思う。心のステキな男性はあまりにもこの世に少ないし、居ても変な女性と結婚すると、とたんに醜男に変身したりする。心のステキな男性は心の綺麗な女性とのみ結婚して貰いたいものだ。

31歳処女の主人公、頭が硬いのかこうだと思ったらなかなか事を進められない。気になって好きになってしまった男性が10も年下で驚愕。せっかく恋愛に発展させたいのにどつしても諦めなきゃという気持ちが出てしまう。どうなるかなぁ。頑張って欲しい。

共感

私自身26歳。
    恋愛経験も多いとは言えない。
    周りの友達は結婚、出産をしている。
    そんな中取り残された感が半端なく。
    どうやったら恋愛できるのかを考えたり。
    もはや自分の人間性がだめなのかとも疑う。
    でもこの漫画見て元気もらえた。

全ての内容:★★★☆☆ 31 - 40件目/全1,179件