みんなのレビューと感想「31歳、初カレ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

それでも好きだから〜が良かったので購入しました。
    主人公がすごくうざい…後半は凛太朗もうざかった…。
    最後ポジティブになった主人公はまだよかったけど、急に変わりすぎで謎…。
    途中何度も読むのやめようと思いながら、一応最後まで読みました。
    紺野先生とお母さんが良かった。
    特にお母さん、素敵。
    うちの母も年取って同じような感じなので、そういうところには親近感が湧きました。

by 憂叶

特にこれと言って…

無料分のみ読んでの感想です。
    アラサー女子で処女の気持ちは正直よく分かりません。
    ただ、事情がどうであれ酔って醜態晒すのは痛々しくて、そこから恋愛に発展するとはどうにも思えず。
    Hしたかどうかなんて、身体の違和感とかで分かるはずだろとあら探しするつもりはないけど、ツッコミどころが多くて何だかね。
    この先課金してまでは読まないな。

無料分だけですが

主人公がリアルに昔の自分と重なって共感してしまいましたが、優しく介抱してくれる素敵な彼との出会い…続きが気になりますね。
    にしても主人公の酔が冷めてからの慌てっぷり動揺っぷりが、情けないくらいで…もっと可愛らしく描いていてくれたら良かったな。

恋愛経験のない三十路女の子のシンデレラストーリーですね。

31さいで初彼ができたらかなりてんぱりそうですね。
    高校せいのような毎日考えちゃうみたいな燃える恋しちゃうのかな?
    しかも相手がかなりの経験者だったらってか30代なら間違いなくかなりの経験者であるだろうけど。
    初彼はなるべく早いほうがいいような気がしますね。まあよくわかんないけど。
    いろいろ傷ついたりしますから。

年の差婚からの作者さんかいですさ。
    また、全然違う感じのお話です。
    少し前の作品なのか、あの感じもいまとは、ちがいますね。
    31歳で未経験とは、なかなか。
    だけど、言わなきゃわかんないし。
    人、それぞれなのに。
    早きゃ、いいわけでもないし。
    相手を間違えると一生、後悔しそうだし。
    この子、酔った勢いとかダメ⁉︎

絵はーい!きれいだけど

主人公の魅力があまり伝わりませんでした。男の子はどうしてこの主人公を好きになったのか。。。。
    スウェーデン人もいつの間にかいなくなってるし。
    物足りない感じです。

痛々しいな

んーなんだろう、この痛々しい感じ。まぁ、結婚に焦るアラサーの痛々しさを描いてるんだろうから、いいのか。なんかでも見てらをないね。リアルな感じもあって。男に騙されたことないし、周りにも騙された経験ある子いないからな〜。傷心のときにひょっこりイケメンと出会えたらラッキーとしか言いようがないね。

31歳まで彼氏がいなかった主人公が10歳年下の男の子を好きになるお話ですが。
    主人公が男の子を好きになるのはわかるけど、男の子がなぜ、どんなところを好きになって付き合ったのかが分からない…
    さーっと話が進んだ気がします。紺野さんとのからみとか、もう少し内容に抑揚がほしかったです。

展開はとにかくゆっくりですね。31歳で初彼が10コ下。まずそうなるまでが長い。ヒロインは結婚を意識し過ぎて、あれこれ考えすぎてちょっとイライラします。やっとつきあうことになったけど、年の差が気になって悩みはつきない。無料分を読みましたけど、ずっとこの調子かと思うと飽きちゃいました。課金は無いかな。

きゅんとします

主人公の女の子が少しネガティブで重なるところがあるなぁと思いました。

あんなにさらっと甘い言葉が言えちゃうからちゃらいのかと思ったら余裕に見えるりんたろうくんも実はそうでもなかったのがちょっと安心しました(笑)
    個人的には紺野さんとくっついた方が良かったなーと思いました。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,179件