みんなのレビューと感想「恋わずらいのエリー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

オミ君すてき!

高校生の純愛ものだけど、主人公に親近感がわいてよい。エリーは気配を消すのが得意。あとツイートで自分の妄想を爆速してる。イケメンオミ君をネタに。でも地味にフォロワーもいるし根が明るい。そんな中、イケメンでそつのないオミ君のブラックな面を見てしまう。
    オミ君がエリーの良さに気づいてツンデレ全開なところが可愛い!エリーはエリーでその気持ちに気づかなかったり自信が持てなかったり。二人がほんわかしてて良いです。

なんてカワイイお話!

学校ヒエラルキーのトップにいる、みんなのアイドル近江くん、の裏を顔を知ってしまったエリー。と同時にエリーの妄想爆発癖を知ってしまった近江くん。お互い秘密を共有する関係になった二人のかわいい恋物語。かわいい!お話も、実は口下手で照れ屋な近江くんも、自分の可愛さにまったく気づきてないエリーも。特に近江くんがどんどんエリーを好きになってゆくけどエリーがまったく気づいてない、これ最高。少女漫画はこうでなくっちゃ。

イケメン男子と地味女子の
    恋愛ストーリーという
    少女漫画によくありそうな設定だけど

地味女子の妄想ツイートとか
    癖強めな感じが面白いです。

読みはじめは二人の気持ちが
    お互い好きなのかどうか
    わかりにくい感じがしました。

多分お互い好きなんやろうな
    とはわかるんだけど

いつから恋愛対象になっていったの?
    ってところが
    わかりにくいような気もしました。

読み進めていくとわかってくるので
    まだ20話ちょっとしか読んでませんが

続きも読みたくなる話なので
    楽しみです。

by RUNBA

みんな可愛くて面白い

広告で見て、無料キャンペーン中だったので読んでみたらあっという間にはまって最新話の71話まで読んでしまいました(笑)初めはありがちな話かな?と思いましたが人気者な近江くんの弱さも含めた素の部分をそのまま愛してしかも新たな妄想に昇華させている主人公のエリーちゃんほんとポジティブ女神。新鮮すぎます。好きな人に対してギンギンという効果音が少女漫画で出てくるとは思いませんでした。
    歳のせいか初めの頃の唐突なラブいシーンやセリフで小っ恥ずかしさを感じてしまいましたが、それもまた良しと思えてきた。読めば読むほどお話が成熟?していって無理のない展開で恋や友情が進んでいくように感じたので私は最後まで読んでよかったなぁと思いました。最新話のライバル君との話も切ないけどよかったなぁ〜。
    近江くんのほっぺが赤くなるところやエリーちゃんの優しい笑顔、もっと見たい!エリーも今後の人間関係での心がけ方とか、みんなにはいつ言うのかとか今後の展開が待ち遠しいです。また楽しみにしています!

いい!

え、何だろ…よくある地味女子×モテ男設定なんて見飽きてるのに…展開とかもモテ男が実は腹黒口悪不器用ってのも王道すぎぃってかんじなのに…わかんないけど何か好き!
    じっくり仲良くなっていく作品も好きだけど、こちらはモテ男がどのタイミングでヒロインを好きになったのか不思議な位展開はやいです。それが無理って方もいると思うけど個人的にはコレはコレですれ違いとかもなく、かったるくなくて良いです!

見た目や行いは、すごく真面目なエリー、でも、猛烈妄想娘。変わってはいるけれど、素直で芯がしっかりしていて実は強い子で、読んでいて応援したくなりました。
    初めての友達、沙羅ちゃんもいいキャラ。そして
    モテモテでも周りから勝手なイメージで見られていて苦しんでいたオミくんにとって、エリーの一途で誠実なところが魅力なんだろうなぁ。。読んでいて穏やかな気持ちになれます。(まだ途中ですが。。)

サイコーかよ!

何となく面白いのないかなーって探してたら、これが目に入ったので無料お試しで読めるところまで読んでみたら、めちゃくちゃ面白いじゃんってハマってしまいました!

あのリリーのツイッター、リアルだとかなりやばいよね。笑
    でも見ててすごい面白いわ!🤣

まだまだ読んでる途中だけど、ホントあっという間に時間が経つぐらい夢中で読んでました。

またこれから続きを読んできまーす!

気になる!!

レビューの評価が高かったので、気になって試し読みしてみました!

エリーのツイッターが、センスあってオモシロイ!!
    そのまま読んだら、単なるノロケのざけんなよ!なつぶやきだけど。。。
    ハッシュタグで#彼氏いません←(笑)
    妄想ハンパナイ!!

エリーとオミくん←二人の関係がどうなっていくのか!?
    エリーの妄想は、妄想でなくなるのか!?
    気になります( 〃▽〃)

ほほえますぃー

根クラで妄想癖がすんばらしい主人公のエリーが、大好きなスポーツ万能人気者のおおみくんと少しづつお近づきになり、おおみくんもエリーの事を気になり出し、、というありがちなストーリーですが、、エリーがツイートしている妄想はこちらが赤面するレベル。素敵な2人がどうなるのかは大体予想がつきますが、、でも見届けたいと思う親心?淡いタッチの絵も魅力で面白い作品です。

12話まで読みました

主人公の妄想がリアルに恥ずかしくて見てられないですが、地味子の設定の割にうじうじしてなくてサクサク読めました。
    相手の男の子も腹黒の設定が途中からすっかり消えて、普通に彼女思いのいい人です。ひねくれてはいるけど、根は優しい二人が主人公なので安心します。
    パンチは足りないかもしれませんが、ドロドロした漫画に疲れてる人にはオススメ出来ると思います。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,645件