【ネタバレあり】かくかくしかじかのレビューと感想

1. めちゃコミック
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全95話完結(37~38pt)

4.5 評価:4.5 905件
評価5 63% 569
評価4 24% 218
評価3 11% 97
評価2 1% 13
評価1 1% 8
1 - 10件目/全192件

最初から泣けるとわかる

1話目から胸にグッとくる。
    絶対最後は泣けるだろうし、きゅっと胸が苦しくなる、でもきっとそこからまた何かを得られる漫画なんだろうな、と思いながら読んでます。

すごく心掴まれてます。
    最後まで読むのがちょっと怖い。
    でも早く結末が知りたい。
    そんな作品です。

映画化もされるようなので、見に行きたいな、と強く思う。

by kororan

NEW

東村アキコ先生の自伝的漫画です。
    エピローグからときめきトゥナイトとか浅香唯とか、わかるわかると共感しかないです。映画も楽しみです。

by k.tykn

やはり面白い

映画で大泉さんと永野さんが演じるからどんな話なのかと思って読み始めましたが、まさかの東村先生の自伝だったとは
    まだ漫画家になる前に絵を教えてもらっていた個性的な昭和気質の先生と東村先生との愛に溢れた話でした

NEW

映画化されるから興味本位で無料だし、読んでみました。無料分途中ですが、うーん…
    おもしろいし、先生の愛情とか伝わってくるんだけど、やっぱ逃げてばかりのところにイライラしてしまいます。学生時代は楽しくてハメをはずしてしまうこともありますが、サボってばかりで、親のお金を何だと思ってるんだと腹が立ちました。自叙伝だから事実なんだろうけど、逃げる、サボるの描写が多すぎでイライラするので途中ですが離脱します。

NEW

実写映画化された漫画です。初めは 今時 こんな先生がいたらみんなにドン引きされるなっていう感じで読んでいましたが、だんだん 先生の 優しさが見えてきます。

by eeeooo

NEW

たられば娘読んで知った作家さん。
    面白おかしく自伝的に高校生の頃からの話を書いてる。怪しい勉強法してセンターで高得点とか凄過ぎ。大学時代も遊びまくってたとか書いてたけど、実際のところ留年しないで卒業もしてるし、実際のところは漫画で描いてるよりも色々ちゃんとしてたんだとは思う。

キャラの濃い大学受験に向けてお世話になった先生に語りかける口調で描いてるのが、ちょっとナ⚪︎を連想させる。
    作者の先生に対するツッコミとか本当に笑だちゃうシーンが多いけど、先生が宮崎から金沢来てくれた時にお土産で高級な焼酎持ってきてくれてたのに邪険に扱ったエピソードとかたまにほろっとくるのもあり。

まだ途中までだけどかなり引き込まれる。

エモい!んだけど面白い

さすが東村先生の漫画!自叙伝漫画でさえも真面目なのにエピソードが凄すぎる!キャラ濃いめ登場人物も実在するのだろう。リアルは漫画より奇なりです

by satchan

あの日の私と今の私

漫画家さんになるまでの努力やいろんなエピソード盛りだくさんです。主人公はイキイキと描かれているのも楽しいです。サボリ屋さんの彼女がどうやって今の漫画家になれなのか?まだまだ話の展開が楽しみです。

by kure3

NEW

無料分まで読みました。映画で上映される作品ですのでお先にこちらを覗いてみました。こちらの作者さんは有名な方でよくドラマ化などされていますよね。今回もどんな作品なのか楽しみに読み進めていましたが自伝作品でノンフィクションなのですね。強烈な先生との出会い。自虐あり笑いありでこの方の半生がよくわかる良い作品だと思います。

すごく面白い!

まず、時代設定が私にどハマり。フリッパーズもヤンキースタイルもベルボトムも、頷けました!そして、先生の真っ直ぐで妥協を許さないキャラクターが面白すぎます。大好きです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー