みんなのレビューと感想「かくかくしかじか」(ネタバレ非表示)

NEW絵が好きじゃないです。
主人公が好きじゃないです。
と言うより、腹立たし過ぎて嫌いです。
自分に甘いにも程があります!
親御さんが気の毒です。by hahaさん-
NEWまだ途中です
映画がなんやかんやで話題になっているので読み始めました。作者は東村アキコさんなので、面白いのは言わずもがな。ただ、ストーリーの展開がちょっと遅いのにイライラするかも。なんで日高先生に漫画家になりたいって言えないのーとか、いつになったら漫画描くのーとか思いながら読んでいます。毎日無料でまだ途中なので、課金してまで読むかは微妙。
by だんだんな-
NEW映画の予告やキャスティングなど色んな意味で興味が湧き読ませていただきました。
心に響くセリフが沢山ありとても感動します。by 新選組三代目N-
この方の作品は基本的面白いと思います。他の作品も笑いありって感じです。見たことない人は読んでみるのも良いかな
by きゃおりん0818-
これが現実か…
ノンフィクションなので共感しかない!
私の家族は絵が苦手で私は好きでよく描いていたので毎日の様に褒められていました…それで調子にのって今の私が居ます、そういくことです。by 腐りかけの団子-
これが今上映されてる作品か〜。
好きな俳優さんだから、見てから原作をと思ってたんですが、我慢できなく読みに来ちゃいました。
まだ途中ですが‥まず読みます。by ごろぴかだん-
まあまあ
勉強しない女子高生が
先生に尻たたかれ
苦難を乗り越え
大学受験に合格する話。
まで読んだ。
絵は美形では無いけど
実話が元で話がなかなか。by イナンナ-
日高先生との出会い
漫画家になりたいと夢見てる明子にある日誘われて行った絵の先生との出会いが凄すぎて面白い🤣
こんなに生徒の事を真剣に思ってくれる塾の先生はいないと思う‼️
お陰様で、美大に合格した明子だが、ほとんど授業にでず遊び放題にはガッカリした😮💨
それでも見離さないでくれてる先生なんていないわよ😵by 姫かずら-
映画の原作ということで、読んでみたけど面白い。続きが早く読みたい。映画は原作をこえることはないとおもう。
by あや9-
思い込み
自分は天才だと思い込んでいる時は、本当に無敵でこわいくらいです。でも何も知らないその時が一番幸せなのかもしれませんね。
by ツネジ-