みんなのレビューと感想「かくかくしかじか」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
自伝漫画で、とっても面白い!ところどころ、泣かせにかかるような描き方が気になりますが、しっかり読み切りたいな
大好きなアキコ先生のエッセイ漫画!それだけでテンション上がりますが、作品としてもよい!笑いあり、大笑いあり、そして涙あり。。東村アキコの新境地です。
昔の日記を漫画で読んでいるようで楽しいです。先生の独特の言葉や行動がいちいち面白くて仕方ないです。こんな人たちに出会える人生もまた楽しいと思います。
持っていましたが
漫画を持っていましたが、売ってしまったので久々に読み返しました。先生との関係、泣けますね!名作です!
一生懸命
こんなになにかに一生懸命になったことがあったかなーと思いました。単行本を買いました。最後泣きました。
何か自分で描いた絵って描いたときはいい感じじゃないって思いますけど、後日みると下手くそですよね…。自分の華麗な人生を妄想するの、わかります。
ついつい読んでしまう
東村先生の過去のお話で、胸キュンがある訳でも復讐や、何か人気作品にあるようなネタはなく
先生への気持ちと時間が淡々と進んでいく。
だけど、凄くハマります。by 匿名希望- 0
面白いです!
作家さんの青春時代が追体験出来てとても楽しく読ませていただきました。
テンポよいストーリーと個性豊かなキャラクターが出てくるので、
ちょっと元気がないときによ読むと元気になれそう。
まだまだ、途中ですが続きが気になります!by ツムギ 秋- 0
せんせぇーーー!!!!!!(涙
蓋をしておきたい思い出、、、たくさんありますよね、、、でも一つ残らず全部今の自分の肥やしになってる。
大人になって、出来た土台からどういう自分が作られて行くのかは、出会った人で決まると言っても過言ではない気がする、、。悪い友達いると悪い方行きがちだしさ!
こんな素敵な先生、漫画の中でだけど出会えて嬉しかったです。涙
先生ぇ〜 私のことも導いてくだされ〜!by ぽにょー- 0
面白い!
テンパリスト読んで、先生の漫画が好きなりました(^_^)他の作品も読みたいと思ってます!
by よよーこ- 0