みんなのレビューと感想「かくかくしかじか」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/12/15 11:59 まで
クエストあり、実写化映画だったけ?
タイトルは知ってたので、気にはなってました。
自伝漫画だとは思わなかったです。
主人公と絵画教室の先生のお話。by 毎日楽しくよんでます-
誰しも通った道
学部は明子と全く違えど、受験から合格後の大学生の過ごし方が全く同じで、共感しまくりました。
全部自分が通った道。
目の前の課題を見ないようにしながら楽な方へ流されていく日々も、彼氏に沼る生活も、大切な人をないがしろにして生きていった日々も。
あの時に後回しにしたものが、実はその時最優先すべき一番大事なものだったと後で気づく。by sonand-
ギャグで自伝で
東村先生の自伝的漫画。まさに東村先生が東村先生になるルーツのお話。ギャグ漫画でありながらも、ほっこりしたり、切なかったりと、人間のドラマが描かれています。
by ぽんたママ-
映画で今、絶賛放映中。竹刀を振り回すなんて、今の時代完全にアウト。でも、実際あった話らしい。本当は温かい先生の気持ちが素敵です。
by ミステリ大好き主婦-
頭のなかで先生のこえが大泉洋で再生される笑おもしろいから映画もみたくなるなぁ。どこまでのことをやるんだろう
by あああああさはさなかは-
👍
この作品は映画を観て感動したから漫画を最近読み始めました😆泣くほど感動するストーリーなのでもう読んだ人もまだ読んでない人もぜひ読んでください🙏
by くっつー-
笑えて、懐かしくて、そして羨ましい。。
東村先生よりも上の世代ですが、私も金沢の大学に通ってました。美大は近所だったので懐かしいです。
自分の学生時代も遊んで終わりました。若さが馬鹿さですよね。。
共通テスト、あんな奇抜な方法で8割取れるとは、笑いました。
そして、素敵な先生に出会えて、それが羨ましいです。by しぼわんこ-
いいですね!
若さゆえの浅はかさなんかをけっこう詳しく描いててくれて嘘のない人で素敵だと思いました。
つい綺麗にまとめたり、はしょったり、大人の様々な理由で描き切るってことは作者さん自身にチカラがないとできない事だとおもいますby くつろぐこ-
先生の生徒を思う気持ちに
台詞の調子から、先生はもう亡くなってる、と感じながら読み進めて、無料分を終えました。
どの時点で亡くなったのかを知るのが怖くて、有料分へと進んでいません。
ここ数年、自分の回りで、亡くなる人が多いので、せめてコミックの世界では、幸せブンブン♪がいいんです^^
だから、先が読めるかどうかは、私の心のご機嫌次第ですが、先生のひたむきさが切なくて、限界かな、と思っています。by タマゲタ-
面白いですね
先生の自叙伝的ですよね~
自分を全てさらけ出し、得意の漫画にして、厳しさと怠けを自分にあてがえているような人生をコミックから醸し刺していますねby ボールジョイント-