みんなのレビューと感想「かくかくしかじか」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/12/15 11:59 まで
実写版映画で興味が湧いて、読み始めました。絵は私そんなに惹かれることなく…(すみません)
ストーリーは惹き込まれてます!次話が気になってどんどん進みます。
主人公は実写版と合ってますね〜。先生は見た目合ってないけど、あの「描け〜っ!」ってのがわかりました。いい漫画です。by Himawari15-
映画の前に
映画を観る前に読んでみたくなりました。はじめはなんで竹刀⁈とか思いましたが、途中から先生の本気が伝わりどんどん読み進める事か出来ました。
by mia1021-
面白いくて止まりません!
映画で知って読み始めましたが、絵に興味がなかったのに、ものすごくはまりました!
めちゃくちゃに思えた先生の深いところを知る度に胸が一杯になります!!by あんばーむ-
涙がやばい
この作品を見た時、最初映画から見ていて、さすがに漫画では、映画見た時より面白さと儚さなどは絶対的に消えていると思ってしまっていたが、最初の1話2話などからなぜか結末を知っているからなのかなぜかどんどん涙が出てきた。すごいなと思いながら悲しいなと思いながら、どんどん涙が出てきた。そんなすごいと思った。作品はこれからも過去もきっとこれだけです
by ROF-MAO-
好きです
無料の57話まで読みました。
映画になったみたいだけど、この感じ、出せてるのかなー?と。
そんな素敵な作品でした。先生、嫌だけど、好きだな。
この先、どうなるかなんとなく想像できてしまって…だけど、読みたいです。by はあやばあや-
やっぱ面白い
この作者さんの漫画大好きです。見るまでは最初抵抗あるんですがやっぱり見始めると面白い!絵が独特のタッチで内容も面白くてどんどん読んでしまいます!
by ゆう0000-
もっとはやく読みたかった
映画化されてから読んだので、永野芽郁の顔がちらついて素直に楽しめないのがとても残念。
良い内容だけにもっと早く読めば良かったと後悔。by ブレン-
読み応え!!
とても読み応えのある漫画でした。東村アキコの作品は東京タラレバ娘しか知らない者ですが、グッと心を掴まれるような内容でした
by 漫画大好きりこ-
泣ける
家族も美大を受験中で、知人にぜひ読めと勧め
られた。東村先生がウソをつかず当時の状況や絵の先生との関係、自分の内面まで冷静に描いてる。辛い思いをしながらも描くことで、当時の思いや後悔を昇華されたんだろうなと感動した。by ちゃらりん-
恩返ししなよ。
こんなにダメな人がいるのかー。と、思いました。映画の宣伝だけみると【この先生ムカつく💢】と、思っていましたが、そうではなさそうです。大学サボるとか信じられない。親とかいろんな人に迷惑かけすぎ。お金出してもらってるんだからちゃんとしろよ、と思いました。
by 5163-