みんなのレビューと感想「かくかくしかじか」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/12/15 11:59 まで
珠玉の東村作品!!
映画化のタイミングで、というわけではないけれど、初めて読んだ東村作品。予想以上にハマっています。絵の感じ、セリフ、人物描写にストーリー展開、とどれもがオンリーワン感満載。エモい!!
by 小森兎多-
無料分
57話まで読みました。
うー、終わってしまった、無料分…。
いっぱい楽しませてもらったけど…もっと読みたいですー。by まよ。-
映画化で話題の作品ですね。無料分を一気読みしました。
とにかくおもしろいです。最後まで読みたいと思います。by シナボンシナモン-
映画化されたので、興味ありです。
美大を目指す主人公。
深く考えない主人公がいい。
まだ少ししか読んでいませんが、どうなるのか楽しみです。by ゆか87-
映画化もあり、何かと話題の作品なので試しに読んでみたら、独特の空気感が心地良くてサクサク読めました。
厳しい先生が面白すぎて良い。
この先生を大泉洋が演じるのかな?
映画も面白そう。by 天邪鬼1028-
作者の自伝的作品
青春時代の、若さゆえの身勝手さ。
恥ずかしくて情けない話、人を裏切ってしまった辛い話を、エンタメとしてしっかり描き切っているのがスゴイ。
序盤のコメディタッチの語り口から、後半の胸を突かれるような切ない話へシームレスにつながっているので、楽しく読んでいるうちにいつの間にか、読者も自分の青春のほろ苦さを思い出してしまう。
東村先生の作品で一番好きです。by とっぴんぱらりのぷう-
映画化
映画化、実話と言うので、興味が湧きました。まだ数話ですが、俳優さんの顔を浮かべながら少しずつ読もうと思います。
by 0120グーグーグーグー-
映画化で読みたいと思った
漫画家としては、そんなにすごいとは思ってなかったけれど
人間の一生って、一つの話になるんだね
共感でいるところもできないところも、全部含めて
結構深い話になってるby GRAY-
ぶっ飛んであったまる
某有名漫画家さんのエッセイ漫画。
もうね、とにかく面白い。ぶっ飛びすぎ。
でも心がほっこりあったまる。この先先生どうなっちゃうのか。by もん汰-
映画より漫画で…
ちょうど映画のCMが沢山流れていて面白そうだなだと思っていた矢先の主演の方のスキャンダルで見る気がなくなりましたが、漫画があると知り読み始めました。漫画家になりたい自信満々の女子高生と一見怖いけど根は優しい先生との笑いあり、泣ける物語でした。とくに受験シーンもあってドキドキ感でいっぱいでした。まだ途中ですが、これからどんな人生を送るのか楽しみです。
by 現実逃避気味-