みんなのレビューと感想「かくかくしかじか」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

かくかくしかじか
  • 2024/07/12 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

作家
配信話数
全95話完結(37~38pt)

4.5 評価:4.5 706件

感動します

誰でも少しはこんな経験あるのではないかと思って、すぐにストーリーに入り込めます。いい先生と出会いましたね

東村先生の作品の中で今のところ一番好き

東村作品は、この作品と、海月姫とタラレバ娘、主に泣いてますを読みましたが、この作品が一番好きです。

ほかの作品は正直、途中まですごくいいのに終わりが微妙というか尻すぼみになる傾向があるというか、海外ドラマみたいだなーと思ってますが、この作品は実話ベースだからか、最後までちゃんと描き上げられてる感がありますね。

とにかく切なくて泣きました。

by yu77ri

日高先生最強

日高先生の性格にどハマりしました。面白い。こんな人いたら大変なのわかりながら好きになっちゃうかも。
    結局ほとんどのことは謎のままの日高先生。なんでそんなに熱心に教えるのか、作者と二人展やろうとか、そこまで執着してた理由はなんだったのか。単純に作者の才能に惚れてたのかな。

基本、面白いんですが、東村アキコはなんというか表現力にかけるというか…。先生に語りかける言葉が今ひとつで、「だからなんなんだよ」って思ってしまう事がしばしば。
    受け取り方はそれぞれでしょうけど…。

単純に、日高先生のキャラの濃さと、作者含め教室の生徒さんとのやり取りに笑ってしまうところ、それから日高先生の生き様には感銘を受けます。
    ガンに足掻くことなく、手術を受ける気もなく、「死ぬから大丈夫!」っていう言葉も、本物だけを選んできた先生らしい言葉な気がして、私はとても納得しました。
    素敵な人です。

さすがです!
    これ面白ーい!
    はまって一気に読んでしまった。
    すごいスパルタ。実際もし自分がここにいたらと思うと半泣きするだろうな。
    でもそこもギャグマンガを読んでいるかのように面白いと思ってしまう(笑)

ここの絵画教室の素晴らしさを知るためにももっと読み進めてみたいと思います。

これからも応援しています!

面白そう

まだ無料分しか読んでないので何とも、ですが。
    無料分ではわからない恩師とのお話とか、学生ならではな根拠のない自信とか、挫折とか色々詰め込まれている作品のようです。
    それが垣間見られたので続きを読もうと思ってます。
    東村先生のお話はいい意味で裏切られる事が多くて絶対面白いと最後は思ってしまいますので。

まだ途中ですが

どんどん先が読みたくなる漫画です。まだ途中ですが、内容も好きだし、東村先生をはじめとする登場人物が面白くインパクトあり過ぎ!恩師に抱く先生の気持ちが私の想像とあっているのか、、、最後までに先生の気持ちは分かるのかな?早く最後まで読みたいです!

面白いのに

時々、ぐっと胸に刺さるものがくるというか。
    東村さんの自伝ということで購入しましたが、いつもの東村さんと素の東村さんが垣間見えてとても面白いです。

私がギャグマンガの天才と思っている東村アキコさんの自伝マンガです。東村さんのノリはそのままに、ときどきしんみりさせる描写もありです。恩師との交流のお話です。

東村アキ子さんの作品が大好きで、これも本当に楽しく読ませてもらいました!!
    笑いのセンスも奔騰に素敵!!

出会いって大事だー

学生時代の恩師・日高先生との出会いをはじめ
    身内といい友人達といい
    東村先生の周りには並外れた個性の持ち主がてんこ盛り!
    この数々の出会いが
    今の東村先生を形成したんですね。

キレッキレのギャグセンスで綴るストーリーに
    腹抱えて笑わせて頂きました。

でも日高先生の最期辺り、ほんとに泣けます。
    コマの間というのかな、素晴らし過ぎます。