【ネタバレあり】かくかくしかじかのレビューと感想(10ページ目)

かくかくしかじか

評価2 1% 9
評価1 1% 6
91 - 100件目/全145件

号泣しました

美容師の私の師匠も先生と似ていて、本当に煩わしく思う時もあるのですが、本当に一生懸命無償で教えてくれる人で、、この漫画を読んで、自分の師匠と重ね合わせてしまい、最後は涙が止まりませんでした、、。

くだらなさ

くだらなさがすき。
    やりたい願望はつよく、生ぬるく生きる様を見事に共感できる描き方であらわしてくれている。

マジで?!

独特な感性を持つ東村あきこの成り立ちが分かります。
    この先生との出会いがあの個性的な話が出来上がったんだな〜と思いました。

by 匿名希望

東村アキコさん、自分と同じ位の年で、同じく子供の頃にりぼんを愛読して漫画を書いて、そしてバツイチのシングルマザーだと知り、益々親近感がわきました

by 匿名希望

美大ってつらそう…

ママテンが好きで、こちらも読んでみました。
    美大を受験するための、絵画教室の先生と、作者の実際の物語です。
    先生のインパクトがありすぎて、初めはとても笑いましたが、後半になるにつれ、つらく苦しくなってきます。。最後は泣けてしまいます。

by 匿名希望

一気読みしてしまった。

絵の雰囲気とか、ストーリーが流れてく感じとか、すごく好きで夜中に一気読みしてしまいました。先生の愛を後からわかる、大切さを後からわかる、そういうことって誰にでもありますよね。だからこそ胸がぎゅっと締め付けられるような。最後は涙が出ました。

ホロリとくる

若さゆえの浅はかな考えや行動。誰にでもある思い返すと恥ずかしい数々の想い出...。若い頃の自分を思い出し複雑な気持ちになるとともに、そんな自分でも今はなんとか楽しく暮らせて生きていることに作者と重なるような気がしてドンドン読み進めてしまいます。「先生」は最後どうなるのか、「林」は無事漫画家になるためにどんな道を歩いて行ったのか...

涙なしには読めません

東村ファンです!
    この作品は他の面白い作品とは違ってラストの方は涙なしには読めません。
    読んだ後も正直しばらく気が沈むんです。
    嘘がないからかなぁ。
    東村さんの作品の中で1番好きな作品です(^-^)

絵が好き

東原さんの絵がとっても好きです。こちらのサイトで、東原さんの別の作品を一気に読破し、ハマりました。面白いし、かわいいし、かっこ良い!東原さん、最高❗

心打たれた

東村先生の作品はどれも好きですが、
    この作品は別格です。
    東村先生のルーツが描かれているのですが、
    日高先生のキャラ、強烈です。
    やり方はめちゃくちゃだし、強引だし。
    でも東村先生の才能をすぐに見出していたからこその(性格もわかっていた上での)あの行動だったのかもと思うと納得(?)です。
    そして読み切った頃には号泣してしまいました。
    まだ読んだことのない人には是非読んでもらいたい。そういう作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー