【ネタバレあり】結婚×レンアイ。のレビューと感想(5ページ目)

3巻の分が一気に追加されたので、続きを行う約束の金曜日はいつ来るかと期待して読みましたが、まさかの進展無し…
    回想シーンのエピソードも面白いけど、いつまで男子高校生を生殺しにするのだぁ〜
    誠くんの美少年ぶりに魅かれて読んでいるけど、そろそろ志保も覚悟決めて〜誠くんの幸せな笑顔が見たいです。
    次の追加まで、まだきっと長そう。

by green8

設定はいいのに、もっとうまくかけないのかなと少し思ってしまいました。絵は少女漫画って感じで可愛いのに。気持ちが整理できてないのに、婚姻届をだして夫婦になってる感じもよくわからない。みててつかれる。

誠くん

誠くんが優秀で料理もできて完璧なクールなスーパー高校生。
    でもしほさんのことになると骨抜きにされるくらい好きすぎて面白い姿に。
    二人が本当の意味で両思いになりこれからどうやって乗り越えるのか楽しみ。
    しほさんが可愛いけど年上なのに幼稚で誠くん以外の男の人は相手にできないだろうな。
    二人のラブさが素敵です。

これからかなぁ…

設定はまぁ無理があるけど、絵がキレイだから毎日コツコツ読み進めている感じ。
    アラフィフには、ま、共感や同調は無いな…と思ってるが、設定がシリアスではなく、要所要所にコメディ感を出しているのが、好感が持てる。
    弟君が、「そろそろ責任取って」と義姉に結婚を迫ったってトコは好きなエピソード?です。
    無料分以後は、それまでの展開で決めよっと〜

結婚してルンルン3日後に一生会えない人に・・・ってちょっと辛すぎる・・・
    しかも異母兄弟の義弟と2人で残されるとか・・・
    子供産んでないのに子持ちな感覚で9年過ごしたのに、高校生の義弟と籍入れて主夫にしてしまうとかスゴイ展開だよね。
    そこまで育てたのも凄いけどさ・・・血の繋がりが無いとはいえ・・・って感じ。

誠くん、がんばれ!

兄(異母兄)が結婚3日で亡くなり、密かに恋心を抱いていた義姉と気持ちを押し殺したまま9年も同居とか。誠くん、切なすぎです。のほほんとしている彼女に痺れを切らして半ば脅迫?無理矢理?結婚するとか、やっぱり高校生よね。そしてそれにさらに悩んだり。がんばれ、誠くん!誠くんと担任の先生とのやりとりが面白くて好きです。

ヒロインが魅力に欠ける。

絵が綺麗なのと、未亡人が年下の義理の弟と結婚するという話に興味があったのですが、ヒロインの性格に魅力を感じません!いつも頭でグルグル考えていて、ポジティブじゃないし、暗いという訳でもなく、ただの綺麗なおねーさん。感情移入できません。弟の誠くんの方がしっかりしてますね。
    とりあえず無料分までは読みます。

by cheepon

絵がすごく綺麗で気になり、読み始めました。
    最初は主人公の境遇など、なかなか有り得ない設定が面白くてサクサク読めていたのですが、
    段々と同じことの繰り返しが続き、
    このまま読み進めるか悩んでいましたが、
    40話ぐらいから視点が誠くんに変わり再び
    面白くなってきました!
    今後の展開に期待して、もう少し読み進めようと思います。

11歳年下のイケメン高校生誠くんは義理のお姉さんの詩保さんが初恋の人。お兄さんが亡くなって九年間二人で暮らしてきたが詩保さんとの婚姻届を出してきた。とても好きなんだと思う。落ち着いた雰囲気の誠くんのセリフとキレイな顔にドキドキ胸キュンです。結婚からはじまる二人の恋人ごっこ楽しみです!幸せになってほしい。

話がゆっくり過ぎて…

29歳のシホと、亡くなった旦那さんの弟の誠くん。
    誠くんが18になり結婚するのですが…

しほの元旦那の弟だし、、、って気持ちはすごく理解できるのですが話がゆっくりで同じことが繰り返されています。(まだ15話くらいですが)
    どのように進んでいくのか気になりますが、なかなか前進しない話に途中で飽きてしまいそうです。