みんなのレビューと感想「結婚×レンアイ。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

出だしは良かったのですが。。。

本当にみなさんのおっしゃる通りです。
    はじめて読んだ時には、本当に心惹かれて『評価5』でレビュー投稿したのですが、更新された最近になって久々に読んで見て「あれれ?」と思う展開で。。。そうなんです、話が繰り返しで前に進まず、キャラの魅力も半減しすっかり感情移入できなくなってしまいました(残念です)
    ここに来て、レビューを5→2へ変更とします。
    作者さんは応援していますのでこれからに期待を込めて!!

11歳年下高校生!

無料配信を読んでみて~
    想像したより面白そう‼️と、気がついたら
    どんどん購入しています。笑
    11歳年下っていうのはありそうな話だけど、アラサーと高校生っていうのと
    この二人の出会い設定はコミックならでは?のありえない話ですよね~。
    でも、年下の男子にこんなふうに迫られたら~と羨ましいです。
    どんどん進展していってほしい!と思いながら読み続けてます。

どうかなあー!!?

旦那だった人の弟と結婚、、、ありえないなー、、、傷の舐め合いかなーと思いながら読んでみましたが、そうでもないです。絵が綺麗だからか、エロ要素が全く?ないからか、、、なんだか、死んだ旦那には悪いですが、純粋な恋愛話のように見えます。なかなか進まない夫婦関係もその原因かもしれませんが、なかなか面白いです。ただ、高校生っていうのがなぁ、、、うーん。

by ayacya

引っ張り過ぎ

結婚して3日?で亡くなった夫の異母?異父?弟と(弟が18歳になったから)入籍するが、
    弟はずっと主人公の事好きだが主人公も(結婚しているんだけど)意識し出してだけど中々進展しない。
    38話迄無料だがホントに進展しない。。引っ張り過ぎ。
    主人公がなんちゃってJKの恰好でデートする話あるががベタ塗り長い靴下制服だったので星1つ減らしてます。
    こんなに引っ張るなら38話迄無料にしなくても

イライラする

絵はきれいで好きなのだが、とにかく展開が遅い。じれったいを通り越してイライラする。1/3の話数で事足りる物語をわざわざ引き延ばしている気がする。主人公の詩保がまず好きになれない。すぐに現実逃避してお酒に逃げて、記憶をなくす。体質なのかもしれないが、人間そうそう記憶をなくすほど飲みはしないと思う。相手役の誠が可哀そう。こんな女性をここまで好きでいられるのが不思議に思われ、感情移入が全くできない。

20話まで読みました

なんだか結婚が軽く扱われてる感じ?
    作者さんが独身の方なのかもしれませんが…会社に再婚したことずっと隠し通せるはずないし、報告の義務とか、社会人(しかもアラサー目前)としてどーなの?的な?その辺が気になって漫画なんだけど冷めてく感じがしました。
    いくら早く結婚したとはいえ20歳でしょ?私の友人なんて高3で妊娠隠し通して卒業して結婚&出産しましたからね(いわゆる不良とかでなく普通の子です)現実の女子高生なんてもっとちゃっかりしっかり生きてますよ。
    もう少し社会勉強してからこの手の話を書かれた方が良い作品になるかと思います。
    よってこの先の購入はしません。

77話まで読んだけど、さっぱり進まない

メインの二人に全く進展がなく、相変わらずどうでも良いような細かいことにウジウジモタモタしていて、うんざりしてきました。
    男の子側に若さゆえの勢いや未熟さという魅力もなければ、女の子側に年齢相応の思慮があるわけでもないので、よくわからない二人がずっと堂々巡りしてます。
    こういう設定はよくありますが、年齢なりの考え方とかに個性を出さないと「その設定は意味ありましたかね?」になると思います。

絵が綺麗です。

年下との恋愛というフレーズにビビっときて無料分を読みました。憧れますね~。独身の時は絶対年上がいいと思って選り好みしてたけど、結婚した今は年下との恋愛を楽しんでみたかったなーなんて思います。だからそんな妄想を満たしてくれる作品に出会えて嬉しいです。しかも家事も完璧にこなす成績優秀な美少年!こんな人に愛されてみたいものです。

絵はキレイだし、ところどころ笑えるところもあるんだけど、ムダに話が戻ったりして、そんなに強調するところでもないだろ⁈と前半部分でもイライラします。
    そして、そもそも論になっちゃうけど、なんで高校生なんだよ!と。
    大学生ぐらいにしておけば、もう少し「ありえそうな話」として読めるのに。護と誠の兄弟の年齢差もその方が現実味を帯びるのに、と思いました。

by Kikki

こんな高校生なら…

現実味はあまりない設定ですが、こんな高校生だったら…私だったら即おちてると思いました(笑)すごく大人っぽくてセクシーな男子高校生です。
    羨ましい!

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全2,154件