みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(92ページ目)

るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―
作家
配信話数
全528話完結(19~25pt)

評価5 58% 1,539

気になるワードのレビューを読む

911 - 920件目/全2,647件

昔から大好き!!
    何回見てもおもしろい!
    やっぱり志々雄真実かっこよい!
    そして志々雄編がおもしろすぎる!

大好き

小学生のころアニメでやっててさらっーと見てたけど高校生になって改めてビデオ借りて見てハマって漫画も全巻揃えて読んだ。剣心みたいなこころ優しく家事もやってくれてかっこいい男と結婚したいって、結婚した今でも思ってる(笑)

青春時代を共にした

懐かしい。
    必殺技を真似ようとしていた小学生時代を思い出しました。
    高校時代に一気読み。
    またこうやってスマホで読めることが嬉しいです。
    アラサーほいほい。
    と呼ばれる作品だが、それも時と共にアラフォー、アラフィフと変わっていくのかと考えると、なにそれ怖いですが笑
    原作は、素敵なハッピーエンドで終わったので、安心して読めます。途中ギャグシーンもありますし、薫の揺れる想いも明るく時に切なく描かれているので、
    様々なメディアミックスをされていますが、作品の尺があるから本筋しか描かれず、どれもなんか暗い。やっぱり原作が良いです。

懐かしい

懐かしいですが、正直、こんなんだったっけ?
    絵がやっぱり時代を感じるし、子供のときに読んだワクワク感がもう感じられなくなってしまった…

おっさんですがこの辺が始まる前にジャンプから離脱したくらいおっさんなので何気に映画で観たのがるろうに剣心ワールド初上陸です。マンガに愛着ある人は佐藤健の配役には納得いかない人もいたみたいです。

子供の時アニメで観て漫画も持っていました!何度読んでも面白いです!歴史や剣術が好きな人はぜひ読んでもらいたい作品です!

なつかしくて

久しぶりに読みました。
    ジャンプで見てたなぁ…人斬りと呼ばれた男が流浪人になり、人々を助ける。人斬りと呼ばれたとは思えないほど優しい男になって。やっぱりいい話。

どはまり

リアルタイム読者でした。
    特に斎藤さんがきて、京都にこい。という最初の場面
    あそこの川での別れのシーンで完全に落ちました。
    当時まだ中学生でしたが、そこから頑張って集めた思い出。
    人とは儚くも強く美しいものだと。思いながらよんでいた。
    みんな幸せになってほしい話

懐かしの漫画

めちゃくちゃ強いのに何か脆いところがありそうな剣心に惹かれて、好きな漫画でした。子供の頃に毎週ジャンプで読んでいましたが、コミックで読むと世界に浸れて良いです。

こんなにハマったのは初めて!!

まず主人公の剣心がかっこよくてたまらない!!
    最強に優しくて、最強に強いなんて本当にズル過ぎます!!
    他の出て来るキャラクターもそれぞれ良いキャラで、みんなそれぞれ過去があったり、背負ってるものがあったりで、感動シーンも満載で読めば読むほどるろけんの世界にのめり込んでいってしまいます!!
    感動したい人には是非おすすめしたいです!!