みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

昔ジャンプで読んだ懐かしい話
るろうに剣心、懐かしい〜‼︎
普段はほんわかしている剣心が、いざ戦う時にはキリっとするところがかっこいい。誰かを守るために戦う姿は、剣心の強くて優しい人柄が溢れ出ている。by 匿名希望-
懐かしい!!
20代前半の頃、大好きでジャンプ読んでました。
アニメも好きで毎週観てました。
涼風真世さんの声もぴったりで、オリジナルを入れすぎていた和数はちょっと気になりましたが、出来たら単行本巻末まで地上波でやって欲しかった...(ヾ(´・ω・`)by 匿名希望-
続きをアニメで見たい!
アニメで続きが見たいので、是非涼風真世さんの声でやってほしい!
もう少し、剣心と薫のラブラブな所が見たかった。by 匿名希望-
幕末、新しい日本を作るために時代が動き出すなか、今までの日本を維持することが自国のためだとの信念をもって、人を斬ることでその道を進んだ男、人斬り抜刀斎。そして、明治維新後、生き延びた抜刀斎は、自らが起こした罪に苦しみながらも、新しい仲間たちと新しい人生を生き直す話。大変な時代を生きた人たち。
かっこいいです。by 匿名希望-
昔好きだった漫画です。序盤のストーリーが特に好きでした。途中の展開であまり好きではない箇所もあったのですが、最後はハッピーエンドでよかったです。
好きな作品
懐かしい。昔ながらの戦闘もの。
明治維新後が部隊のストーリーで時代の雰囲気も楽しめるし実在する人物も物語に出てくるので面白いです。ここから歴女への道が開けました。by ねこね222-
また読みたくなり
もう一度読みたくなり、本当に強い人は優しいんだろうなと思える話が多い。だから戦った相手に何か伝わるんだろうな
結構懐かしくよみかえしてる。映画でまた、さらに気になってしまう。やはりおもしろい。けんしんもカッコいい。
さすが人気作
映画のキャストの皆様が魅力的なので、漫画から読み返してみました。さすが映画化の人気作だけあり、映画より漫画の方が面白い
懐かしい
現在映画でもやってますよね~。漫画で復習してから観に行くのとか良きかと思います。まったりキャラですよね。