みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
剣心かっこ
剣心がひときりばっとうさいだなんてあり得ないなんかキャラ違うしでもそこがいいところ作者に感謝
by 朱雀大路- 0
主人公の剣心をはじめとして、登場してくる剣士がみんなかっこ良いです。
シリアスなストーリーの中にもギャグが時々あって、面白かったです。
剣心の真剣な時とおろ〜の時のギャップがまた良かったです。by てらてらてら123456- 1
剣心カッコいい
あんなに強いのに優しくなってすごくいい感じ、映画化のキャスティング、どの人もハマり役でたまらなく面白い
by みどしのおりん- 0
だいすき
約30年前からの私の心のバイブル。え!30年もたったの!?嘘でしょ!?
剣心が好きすぎて、なんど読んだことか!
ここから私の明治.好き、日本文化好き、蒸気機関車、刀…
この時代を舞台にするマンガなんてあまりなかった当時はとても新鮮だったなぁ…- 0
絶対読むべき漫画
侍とか刀で戦うとか、男性が読むものというイメージもあるけど、これは女性でも面白いはず。
老若男女みんなに愛される作品。by Pr- 0
剣心がかっこいい
剣心がとにかく可愛くてカッコいいです。戦いの時にはキリッとしていて、親しい人の前では優しくて素敵な笑顔。話の内容もアクションだけではなく恋愛部分も多めなので女性も好きだと思います。
by Oak- 0
るろ剣
見てたな〜これ。実写映画にもなって素晴らしかったけどやっぱ漫画が1番いいと思う。日本の漫画は本当エンタメの財産だと思う。
by ハルユズハルユズ- 0
懐かしい
映画になった時も嬉しかったけど、再び読めた事に感謝。
時代背景を知った上で読むと、奥深い。
明治時代、歴史の流れに乗れきれなかった人、乗る事をやめた人など、沢山の人の激動な事がたくさんあったのでしょうね。by benda- 0
懐かしくて読みました。アニメを見慣れてるせいか、原作の絵が見慣れない感じ。薫殿との出会い、仲間との出会いからの話が好きですね
by Himawari15- 0
明治の剣客
戦いが終わったばかりの明治時代を背景に、人を殺さないと誓った主人公と仲間たちの物語。戦うことしかできない人間がどうやって新しい時代を受け入れていくか、苦悶と波乱に満ちたストーリー。個人的には佐之助が好き。
by アッキーまよ- 0