みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
最後は原作
アニメ、映画と追いかけてきたら最後は原作漫画
絶対原作漫画を読んで下さい!
アニメも映画も、さらに面白かったと思えます!by 匿名希望- 0
高校生の頃付き合っていた人がハマっていて(笑)私には正直どこがそんなに面白いのか分からなかったけど、その後映画化されヒットしたのをみてか、好きな人が多いんだなと納得。
映画を先に観てしまった…ので。
るろうに剣心は映画でどハマりしてしまいました。漫画ものぞいてみようかな?と軽い気持ちで開いたのですが、かなり違和感。こちらが元祖(?)というより元ネタなのはわかっているのですが、映画を先に見てしまうとかなり物足りない感じがします。
一言でレビューを言えないくらい壮大で面白いストーリー。登場人物が歴史上本当に登場する人物でよく調べて描いているなと思う。史実とは少し異なる部分はあるが‥。映画より漫画の方が好きだな〜
映画化成功した漫画
違和感なくみれた数少ない漫画原作の映画でした。もちろん漫画も面白いです。
今の中学生くらいの子が読んでも面白いと思うしおすすめですby 匿名希望- 0
大好きな、、!!
大好きなまんがです!話がつながっていてよみやすいですしキャラクター全般すきです!!悪者もかっこいいですし悲しい過去をそれぞれ持っていて読みいっちゃいます。いつ見てもおもしろい漫画です!剣心かっこよすぎます。
懐かしい
映画完結おめでとうございます。漫画も映画も素晴らしいです。ただ和月さんちょっとワンパターンに陥りがちなので新しいものを吸収していきましょ(何目線)
超なつかしー
やっぱりけんしんチートすぎるけど、回が進むごとにやっぱりライバルもどんどん強くなるのも楽しいよね。やひこ、さのすけとかの活躍もたのしい。
by なーがー- 0
好みじゃなくても面白い
女目線の感想です。
序盤の剣心のゆるい方の感じとか、薫ちゃんのキャラとか、絵のタッチとか、個人的な好みでは合わないんですけどね。それでも話には引き込まれるし、剣心強くてかっこい!ってなっちゃいます。話進むにつれてその辺りはどうでも良くもなってくるので。by 匿名希望- 0
けんしんだいすき
映画を見る前に予習しに来ました。けんしん大好き。やっぱり何年たっても、よい作品だと思う!実家に全巻あるからコロナが落ち着いたら読みに帰る