【ネタバレあり】るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―のレビューと感想(23ページ目)
アニメ化もされた名作。紙で買った単行本は全て処分してしまったので、電子で読み直しました。絵はさすがに古いですが、何度読んでも面白い。ただし、個人的には京都編まででもいいと思います。
面白い〜
徐々に話が面白くなって徐々につまらなくなって終了…みたいな。
個人的に左之助の成長が面白くて応援してました。by 匿名希望- 0
昔、アニメが好きで見ていました。全てのキャラが個性豊かで、敵キャラでも結構好きになったりすることが多かったです。
by ミントーミント- 0
るろ剣だいすき
小さい頃からるろ剣だいすきでしたが、
映画をきっかけに再燃しました♡
続編が出たとの事でわくわくしてます♪by 匿名希望- 0
小さい頃にみてた。描写が残酷だけど、剣心の生き様って感じで見入ってた
最後の方はよく覚えてませんが…
またみてみようかなby 匿名希望- 0
最高
とにかく最高に面白い漫画
中学生の時に好き過ぎて何度読み返したことか
志々雄真実以上にカリスマ的な悪役は他にいないと思うby むらむらむらちを- 0
大好きです
小中学校と最も人生でハマったマンガですね。剣心大好き!再連載が始まって何よりです。個人的には7巻の斎藤が出てくる辺りが一番好き!薫との別れのシーンは逸品です。剣心の過去のお話も大好き!
「おろっ」というヒーローの口癖が懐かしい。大好きな維新物。新撰組がらみ。一粒で何度おいしい仕様でしょうか?
by サンドリオン- 0
名作です!!
アニメや実写化された映画も全部観ましたが、原作も含め本当におもしろいし大好きな作品です!!!
やっぱり一番はししお編ですね!
ししおサイドにも色々な背景があって、互いに過去があって戦っているのが、単純に正義と悪、ってかんじではなくて読み入ってしまいます!
オススメです!!by 匿名希望- 0
傑作
業をテーマにした非常にやりきれない物語。とにかく剣心がカッコいい。薫と結ばれるけど、なんかそれは違う気がする