みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(226ページ目)

面白かった

昔からよく聞く名前でしたがしっかり見てみるとなかなか面白くて次々と読めそうでした。
    主人公かっこいい

剣心が大好き!!
    強くて優しくて、まさにヒーロー!!
    辛いことを乗り越えた優しさで、強い敵に腕だけじゃなくて精神的にも打ち勝っていく所がとても好き!

京都編前までが個人的には面白いと思いました。
    とはいえ、全巻買って読んでいましたから、面白いことには間違いありません!

名作

本で何度見直したか、、、
    まさか電子版があるなんて、
    感激すぎる!!!

レビューいる?っていうくらい名作だと思ってる。
    過去の自分と戦いながら、何のために剣をふるうのか、考えながら、流浪人をしている。
    仲間ができ、心落ち着かせる場所ができるが、過去の自分に向き合っていくために、また出て行く。
    戦いの中で、誰かを守る剣を振り、人に優しく、自分を犠牲にしている姿は、まさにサムライ!、

アニメから

るろうに剣心は昔アニメで見てから好きになりました!
    漫画はもちろん、映画もチェックしてます!
    何度読んでも面白いです♪

おもいではいつも綺麗だけどそれだけじゃおなががすくわ。本当は切ない夜だなのに的な歌詞を聞いたことがあります。この作品では。

アニメから入って、高校のときに先輩に全巻かしてもらったおもいでがありますねぇ〜!!
    剣心好きですわぁ!

ふむふむ!

漫画の存在は昔から知っていたのですが、映画を観てから………
    読んでみようかな?と思ってチャレンジしました!

昔から大好きな漫画です。実写化されたり、久しぶりに読みたいと思い読み返したけど本当に面白いです。剣心の強さと優しさがかっこよすぎ!

映画を観てから好きになりました。

佐藤健くんの映画を観てから好きになりました。コミックも読んでみたくてまずはためし読みで楽しませてもらいました。

全ての内容:全ての評価 2,251 - 2,260件目/全2,617件