みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(225ページ目)

ギャップが好き

剣心の刀を持った時の強さと、日常見せる「おろ?」のかわいさ?ギャップがよいです。かおる殿のように守られたいです。

剣心の日常のまったりした性格と、過去の行いにかなりギャップがあり、心に傷と背負って生きているんだな〜と思います。

ハマりました!

当時高校生で、学校でみんなで読んでいました。
    戦っている時の剣心がかっこ良くて、守られたい〜と思ったのを覚えています。
    話が進むに連れ、いろんな過去を背負った剣心の話に、切ないことも多いですが引きこまれます。
    今読んでも楽しいです。

剣心かわいい😍

読んで行くウチに剣心が可愛くてしょうがない(°▽°)女の子じゃないか?と思うくらい線が細いんだけど、やっぱり強い!

映画も完璧

映画化されたけど、めっちゃよかった。歴史の勉強にもなるし、人間の生き方の勉強にもなるし、何度読んでも面白い。

やっぱり面白い

昔テレビで見ていて懐かしいなーって思って読みましたが、やっぱり面白かったです。何年経っても色褪せない漫画だと思いました。

懐かしい

ジャンプ連載時、毎週楽しみに本誌を買って読んだものです。いま読んでも色褪せない名作。素晴らしいです。

かわいく格好良い

けんしんが、可愛いのにかっこいいのがずるい。。。
    あまりに戦闘のシーンばっかりになってくると、女子的には少しテンションが落ちますが、面白い作品です。

映画から入りましたが、原作でもストーリーに引き込まれます。
    意外とギャグも含まれていて、映画より面白味が有ります。
    恋愛要素もあり、歴史上の人物も絡んでいたりと読み応えがあります。名作ですね。

面白い。主人公のケンシンがひょうひょうとしていて優しくて強くてかっこいい。映画では描かれてないところもたくさんあるので読む価値あり。

全ての内容:全ての評価 2,241 - 2,250件目/全2,617件