【ネタバレあり】るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―のレビューと感想(20ページ目)
とにかく面白い
敵が憎めない人が多いのがめっちゃ良い。悪いやつやけど最終的に味方になったりとか、敵同士でめっちゃ絆が強かったりとか。バイブルです。
やっぱり面白い
子どもの頃アニメを見ていたので読んでみたら面白かったです。
キャラクターが魅力的で、操と左之助が好きです。人誅編は読んでて辛い場面が多かったですが、最後はハッピーエンドでよかったです。by 桃.- 0
オススメ
線の細い主人公が
激しく強い!
登場人物も個性豊で
次の展開が楽しみになります
中弛みもなく
最後まで読みきれるので
オススメの作品ですby 匿名希望- 0
名作
学生の時にはまりました。剣心の過去か切なすぎて泣けてしまいます。最後にはハッピーエンドになって良かったけど、欲を言えば、もっと連載してほしかった。
命がけの対決・真剣勝負!
長編モノ。
ハマってしまうと、一気に読破したくなる面白さ。
なんといっても、出てくるキャラがいい!
キケンな香りのする悪役も含めて、
一度読んだら忘れられない
強烈で魅力あるキャラばかり。
敵味方関係なく、きっと自分の好きなキャラが見つかると思う。
バトルものが好きな方にオススメです。
ややグロさもあるので、苦手な方は要注意。by ツツピィー- 1
途中で
面白いしけんしんが謎だらけの人物で魅力的。だがヒロインが死んだと思ったのに実は生きてましたあれは人形でしたで冷めてしまった。
幕末名作
懐かしいー!
何十年経ってもずっと残っていく名作だと思います。
自分も好きでしたが、自分の子供にも読ませたいですね。
フィクションとノンフィクションが絶妙に絡み合うよくできた話です。歴史の勉強にもなります。by 匿名希望- 0
ジャンプ掲載世代です。剣心の普段と闘うときとのギャップ、さすがです、どちらもカッコいいです!過去も乗り越えて薫と幸せになって良かったーー。
今また、映画公開に漫画で北海道編に舞台製作に東京ドームで展示会、佐藤健に注目!って、まだまだるろ剣がきますね!!by 匿名希望- 1
ギャップ萌え
人を殺さない剣客。逆刃刀という刀で、悪事を裁く。その表情と、普段の表情のギャップに萌えキュンです!実写化されましたが、やはりコミックを読んでからの実写がオススメです。かなりキャラも個性的で、剣心の技がどんどん強くなり、少年コミックらしい敵、ライバル、友情が、熱く描かれています。
往年の
往年の名作。
作者にも色々ありましたが、こたらの作品は褪せません。
今度、縁編の映画もやるということで、改めて読み直すのも良いかもしれません。
ちょっとダウナーになりますが(^-^;by 匿名希望- 0