みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

はまりました
リアルタイムで読んでいました。鬼滅の刃きっかせに昔の流行った漫画を読みたくなった方にオススメです!面白い
剣客ヒーロー
連載当時はだいぶあれこれ言われていたらしいのは、コミックスの中の先生のお話にもありましたが、新撰組など歴史的な事実を伴う部分から反発があったりと、なんだかんだと影響が大きい作品だったと思います。連載初期は女性と見間違うような優男という設定だった剣心も気がつけばヒーローの中のヒーローに成長した感じがありました。明治維新の頃は題材として珍しかったのも記憶に残りました。赤報隊について知れたのもありがたかったと思っています。
懐かしい。小学生の頃にはまり
単行本が待ち遠しいかった作品です。
斎藤一が格好いよくて、一番好きなキャラですby 匿名希望-
おろ?
古き良き名作とはこの漫画のことではないでしょうか。何編かにわかれてますが、どれも好きです。中々どの編も好きって漫画は少ないと思います。ただ絵が、、、最後変わり過ぎてそこだけ好きじゃないです。
by y.uk1-
、
映画からきたんですが、漫画は映画以上に面白い!絶対読むべきだと思う(><)かっこいすぎました!( o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ )
史実の幕末志士が誰なのかを浮かべながら読むと楽しいですね。
読み始めは、主人公が沖田総司のキャラとダブってしまった。
新撰組や岡田以蔵等これからが楽しみです。by 匿名希望-
剣心
剣心と薫さんの関係性にヤキモキしたり、周りのキャラクター達の人生に涙したりしながら読んでいました。殺さずの生き方が素敵です
懐かしい〜!とおもわず声を出しそうになりました。昔の作品も新しい作品も読めるのがめちゃコミックのいいところですね!
アニメ化した作品
緋村剣心が主人公の
ジャンプの人気作です。
かつて幕末の頃人斬りだった、剣心が不殺を誓い、人々の幸せのために、逆刃刀をふるいます。by ショウ 1983-
懐かしいです。剣心好きだった気持ちが思い出されました。
絵が初期の頃はけっこう下手というか拙いのが、だんだんうまくなってるなと感じます。by 匿名希望-