みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

大好きなるろうに剣心が見られるなんて感動。
アニメ、映画みたけど、やっぱり原点は単行本!
あっ、このシーンあったあったって単行本を思い出しながら見てました。
わたしは比古清十郎派でしたが^ - ^by なぁちなち-
ハマった!
子どもの頃からある作品。
よく見たなぁーと思い出しながら、映画を見て、もう一度漫画を読みたくなり、読み始めています。
絵は好みではなかったのですが、
周りの影響もあり、こどもの頃は読み出しました。
斬るわけでもないのに、こんなに強い主人公の設定。
すごいなーと思って当時は見てました。by K.H.I-
リアルタイムで漫画とアニメを観ていました。
当時の主題歌も好きで、おかげで幕末が好きになりました。
映画は見ておらず最近離れていましたが、地上波で映画が放送されていたのをきっかけに久しぶりに読んでいます。今読んでもやはり面白いです…!by Rikka0211-
昔アニメで見たことがあって懐かしくて読んでみました。内容をじっくりと読んだことがなかったので、とてもおもしろいです
by さすらいプリン-
映画しか知らなかったけど、漫画最高です!!
昔のだけど、イラストがかわいい!!
ハラハラドキドキの連続!!!by ruu4-
大好きな漫画です
私の青春の一部と言える漫画です。
今から考えると28歳なんて若いのですが、当時は少年漫画の主人公としては意外な年齢と感じました。by ワヲキツネザル-
懐かしい!
これに出てくる必殺技って、お手軽に真似できちゃう物ばかりなんだよね。
牙突とか二重の極みとか、やらずにはおれんwby しー07-
懐かしくて嬉しかった
久しぶりに読むと懐かしいですね。ジャンプらしい話でした。キャラが立ってるってこう言う事だなぁって思います。登場人物一人一人に共感出来る部分があって本当に面白かったです。今読んでも面白いし、一度読んでるだけに安心して続きが読めるのが嬉しいです。
by タラスパ大好き-
みんなが楽しめる作品。
幅広い年代、男女問わず楽しめる、読み応えのある作品です。
剣心はもちろん、敵役にも信念や生き様があって、魅力的なキャラがたくさん登場します。
勧善懲悪でもなく、剣心も罪を背負っていて贖罪のために生きている。
過去編は切なかったなぁ。
ジャンプ漫画の中では1番好きな作品です。by ふくsun-
実写映画が好きで面白かったので漫画も気になり読んでみました。当たり前だけど漫画の方が内容が濃く、面白かったです。
by ちっちのちぃ-