みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(121ページ目)

読み応えがあります

映画から読み始めました!初めは敵を殺さない剣心の考えが良くわかりませんでしたが、読み進めるうちに剣心の信念に心を打たれました。

読み直すとやはりとても面白いです。少し古いですが、それもまたよいです。変革の時代の中での戦いと、それぞれの心理を絡めたストーリー展開が素晴らしいです。

なよなよ系というか、小型犬系の主人公だと思いきや…突然のイケメンっぷりに、きゅんきゅんしまくりでした!

一番大好きな少年漫画!

るろ剣世代です。中学生の頃リアルタイムで漫画、アニメを楽しんでいました。ストーリーは史実にも沿っていてとても奥が深い。敵も味方も皆キャラが魅力的で最後まで誰もブレない、本当に面白くて最高の漫画だと思います!

アニメは絵がキレイだったしOP、ED共に名曲で実写映画も大ヒット、宝塚や舞台でも公演され今年また続編の映画が公開予定、と全てにおいて成功している作品もなかなか珍しいのではないかと。
    名作は何年経っても色褪せず愛されていくものなんだと改めて思いました。
    北海道編も応援してます。剣心大好きです!

このマンガをみて色んな技に挑戦したことを思い出す。子供の時は練習をすればできるようになると信じていたのに。

かっこいい‼

とにかく剣心がかっこよすぎて惚れます。恋とかのいざこざがないんだけど、ちょっと剣心どんな気持ちなのー?ってドキドキしちゃいます。

アニメや映画をみてました。アニメは毎週欠かさずみてました。大好きな作品です。漫画ははじめて読みました。優しいケンシンが大好きです。

武士ってかっこいい

主人公の戦闘シーンは、漫画で読んでもスカッとする。強い相手にも、自分の信念を貫き挑み続ける姿に感動。

カッコ面白い剣術物

るろ剣は面白い。
    アニメも漫画も実写映画も全部見ました。
    個性豊かなキャラ達、敵役にもカッコいいやつが多いです。
    何度読んでも、何度見ても飽きない作品です。

少女のような主人公

女の子かと思ったらスゲーつえー奴でした。聞いた事ある名の人々だが全く歴史的な話ではない。面白いが絵かやだった
    が最後まで読みたくなるから

全ての内容:全ての評価 1,201 - 1,210件目/全2,615件