みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

目を背けたい

正直楽しく笑える作品ではなく人の弱いところ醜いところの描写がリアルにされている作品です。目を背けたいのに背けられない力がこの漫画にはあります。それは多かれ少なかれ誰にでも似たような気持ち、立場があるからかもしれません。
    美鈴の、美奈子の決断が見たい…その一心で手が止まりませんでした。
    そして最後まで読んで本当に良かったです。

暗闇の中で光を探す物語に感動

ひょんなことで心と体はバラバラになってしまう。生きている意味も価値もなくなってしまう。そんな暗闇から逃れるのはとても難しい。これは誰にでもありえる物語で、希望を見出すための物語だと思いました。

先生、流されすぎて痛いかなぁと。
    まだ、最後まで読んでませんが、機会があったら続きも読みたい。とおもっています。

苦しい、、

読んでいて辛くなる場面が多いが、考えさせられる深いマンガだと思う。美鈴には幸せになってもらいたい。早藤はクソ野郎だけど悔い改めて一生償いつづてほしい。心と体のバランスが崩れると人を好きになるとはどういうことなのか分からなくなり苦しくなる。このマンガは読んでいると苦しいけど読んで良かった。

内容的には、大変面白いと、思います。

今の、時代に沿ってる内容なのでは、、、。
    もう少し、展開が早いと良いですね、

何気に読んでしまった

絵柄がぼぉーとして内容もぼんやりしているなーと読んでいくと、だんだん内容がしっかりしてきて意外と楽しいストーリーでした

のめり込む!

お試し読みから続きが気になるタイプのマンガです。性的描写も生々しくなく、女性でも嫌な感じを受けずに読めました。理解力が必要な大人向きのマンガです。私はキライじゃないし、絵もキレイで読みやすいです。

無料分読みましたが、後味悪くて。
    この手のテーマはやっぱりしんどい。実際しんどいことだし、レ○プされた人が性依存とかなって、余計に罪責感に苛まれる。正直目を背けたくなる世界で、でもそういう目に遭った人っていっぱいいるはず。読んでて辛すぎた。

ふつう

性の不平等についてのマンガですが、ちょっとそのテーマに対していちいち長いです。なので読んでて疲れます。一気読みはできない。

どーしても…というほとではないが…………

どーしてもというわけではないのに、つい先が気になって続きをダウンロードしてしまう。そんな漫画です。
    男と女どちらかが悪いではなく、両方に非がある。要は自分の身は自分でしか守れないのだ。
    となんだか言われているような内容でした。内容も少し何を言っているかわからない所もありましたが、でも、わからないようで人として10数年生きて来たなら何となく理解できる、といった感じです。曖昧ながらも先生と生徒の続きが気になってつい読んでしまいました。