みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

TSUTAYAで立ち読みして気になり読み始めました。テーマもなかなか興味深い、続きが気になる作品です。

すっきりしたくて大人買い

無料お試しから大人買いで最後まで読みました。理由は途中ではやりきれなさにすっきりしないから…!途中は胸苦しさを感じることも。重めの展開。最後はトントン拍子で明るい方向に。それはそれで展開が早すぎたきが気がしました。

重い

内容が若い子向きとかではなく、少し重い内容だと思いました。闇を抱えている女の人と快楽だけ求める男。少し暗い内容ですかね。

イラストがキレイでなんとなく読みはじめましたが…けっこうストーリー自体はおもたいテーマ。主人公を応援したくなります!

衝撃でした。青年漫画って、このサイト入るまでほぼ見た事なかったのですが、面白かったです。どんどん続き見たくて、結局全話購入してしまいました。

試し読みから気になり、全話読みました。

登場人物ほぼ全員闇がありますが、惹きこまれます。
    主人公の先生には幸せになってほしいと心から思いました。

深い‼

なんとも言えないくらい深い漫画だった!!こうゆうのあんまり読まないけど、久しぶりに黙々読んでしまった漫画かもしれない。

セリフの一言一言…

ずっしりきます。
    人間の汚い部分がライトに描かれているからこそ、心に残るのかな?
    絵がとてもキレイで読みやすい!

独特の空気というか、間が良かったです。
    話の細部までリアルすぎて
    心理描写も繊細すぎて
    ガッツリ入り込んじゃいました。

人を選びそう。

まず間違い無く読者を選ぶマンガだと思います。
    真面目に誠実に清廉潔白に生きてきた、もしくは、そういう生き方を理想としている人は、受け付けることができないんじゃないでしょうか。
    主要登場人物のほとんどが、「性」に対して何らかのトラウマを抱えていて、とても痛々しいです。
    でも、その痛々しさがどこに行き着くのかを見たくて、全部読んでしまいます。