みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
2025/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!
まだ、少ししか
読んでませんけど 引き込まれました。世界観に。面白いと評判なはずです。ラストどんなオチなのか気になるので頑張って読みます。
by みき2525-
性的な暴力の描写が生々しくて不愉快でした。
ヒロインが言い訳めいてそれを受け入れてるのも辛かった。
高校生の夢見がちな恋愛と性欲が少女マンガとはぜんぜん違う描き方をしている。
衝撃作とか問題作とかを読みたい方にはオススメします。
親友の婚約者にもっと天罰をと思ったが、どうもそうはならないのが悔しい。
ヒロインと男子高校生が気持ちを通わせてく過程でもう少し幸せなシーンが見たかった。by おもちだんご-
淡々としてるけど
始めは淡々と話が流れてて、
あまり盛り上がらなくてつまらなかったが、
読み進めてるうちに、色んなところで繋がって
ドロドロしてきて面白かった!by ぽにょぽにょ〜-
難しい
登場人物の心情、男女についての考え、ちょっと難しくて考えながらじっくり読まないとわかりにくいけど、面白いです。
by smg-
おもしろそう
女性特有の気持ちとか、うわべの姿と内側の泥臭いとことか、男には絶対わからないようなところをよくわかってるなぁとおもう
始まりの部分で凄く引き込まれました。
人間を二つに分けると、少し損をする方と少し得をする方に分かれる。しかもこの表現の背景に割り箸。なんて的確な表現に適切な描写だろうと思った。by 匿名希望-
ヒューマンドラマのような作品です。
私には縁がない内容で共感することはないですが、不思議と読み進めてしまいます!by 匿名希望-
新妻君が色っぽいです
読んだレビューの中で「読後感が悪い」「登場人物全員が闇を抱えている」と書いている人が多く、同感と思いながらも最後まで課金して読んでしまった。
でも最後は読後感スッキリで終わってくれて、少しだけ救われました。
私はこんなふうに傷つけられた経験がないからイマイチ登場人物たちに感情移入し切れなかったのですが、似た経験をした人達はこんなジレンマを抱えながら葛藤して生きているのかしら。
最後、確かに美奈子の立ち振る舞いがスカッとするのと、新妻君みたいに悩める、色っぽい高校生が自分のクラスにいたらたまらないな、と思った。
あと、1話が100pt近くするのがあるのは、ちょっとキツイですーめちゃコミックさん。
評点は確かに3.9くらいかな、と。ただ、この作者さんの絵はとても好みです。同じ作者さんの、こんなに屈折していない、純愛者があれば是非読みたい。by 虫歯ケリーちゃん-
面白かったけど
途中途中のポイントの高さが。。面白くて全て読んでしまったけど、本買った方が良かったかも。
早藤夫妻が今後どのように生きていくのか、読み終えた後もずっと考えてしまいます。by 匿名希望-
生々しい
女の人があんまり可愛らしく描かれていないせいで、余計に生々しいうえに気持ち悪いです。話は引き込まれます