【ネタバレあり】先生の白い嘘のレビューと感想(14ページ目)
なんだかしょっぱなからちょっと気分が良くないというか気持ち悪いというか、人としてまともな人が一人もでてこなくてハラハラモヤモヤしながら読み進めました。
by 匿 名 希 望- 0
広告から見に行きました。とても得が綺麗で引き込まれます。他の作品も見てみたいと思います。先生がんばってください。
by らひわまたは- 0
面白いけど。
書き手にしかわからない解釈の難しい表現が増えてきて、面白いけれど疲れる作品だと思う。小説好きなら、このジャンルは小説で読むのが賢明。
by kanaaika- 1
生々しい
現実味があって生々しいです。心と性欲のバランスって、現実でも難しいと思うから、この作品はそれをすごく感じさせられます。
by めちゃよん- 0
終わり方もイイ!
美奈子はもっと陰キャラで終わるのかと思ったら、かなりの重要人物で、後半は逆にすごいと思いました。
先生という立場でここまでの作品になるのは、想像がつかず、もう少し軽めのおちゃらけた感じ?とも思ったのに、全然違って、深くて、ドロドロしていて、怖くて、先が読めず、いったい何の話かわからなくなっていくような、不思議な感覚になりました。
読むのがとまらず、続きが気になって仕方ないかったです!
ミサカナの兄の顔までは出でこず、ごめんで終わっていましたが、謝る意味や、理由、想いまではちょっと難しく、触れられていないので、気になりました。
全体的に、いろいろ考えさせられるストーリーで、私はそういった作品が好きです。
読んで良かったです!by といきよはる- 2
深くて本当に深くて毎話読む度に涙を流してしまいました。それぞれの人物が色々なら闇を抱えててでも暗いだけではなく光の部分も大事にしてくれています。
by しりもちぱん- 0
どんな感じ…?
まだ無料分のみなのでよく分かりませんが、ストレスがたまってそうな主人公。どんな感じに進んでいくのか楽しみです。
by にゃーんににゃーん- 0
無料分を読んでみました。
全くもってよくわからない。大人の恋愛?のはなしかな。もう少しよんでみたいです。by キンタック- 0
衝撃的でした
そういう内容とは知らなかった。展開にもびっくり、衝撃的…。こんなに重い話だったとは。テーマはかなり重いのに、未来が明るいとの対比がいい。より未来を明るくしてくれてる。続編読みたい。
by 🐷ちゃん- 0
納得の着地点
1話目からそれはもう、グイグイ惹き込まれました。
私の生きてる世界線からはかけ離れた性の世界(性被害)ではあったけれども、
現実世界でも同じような体験をして今も辛く苦しい生活をしている人たちがいるんだと思いながら読みました。
主に主人公原美鈴と生徒である新妻くんの、性への向き合い方、惹かれ合う自分の気持ちとの向き合い方を丁寧に描かれています。
その2人だけではなく美鈴を取り巻く人達や生徒たちそれぞれが抱える問題や悩みも絡み合って、
本当に結末が気になり一気に読み進んでしまいました。
本当に大満足の作品です。by kanoka666- 0