みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

生々しい
現実味があって生々しいです。心と性欲のバランスって、現実でも難しいと思うから、この作品はそれをすごく感じさせられます。
by めちゃよん-
全員が闇を持ちすぎて、最後は救われて!
あらすじの通りではあるけれど、大人も高校生達も、それぞれに闇を持ちすぎてて、リアル以上に吐き気がするほど悲しくて痛い。どこでどうなるのか展開が読めなさすぎるけれど、完結してるので、最後はそれぞれに光があれば良いな、と思いながら読み進めてます。
by にしむきこ-
深くて本当に深くて毎話読む度に涙を流してしまいました。それぞれの人物が色々なら闇を抱えててでも暗いだけではなく光の部分も大事にしてくれています。
by しりもちぱん-
無料分を読んでみました。
全くもってよくわからない。大人の恋愛?のはなしかな。もう少しよんでみたいです。by キンタック-
苦しい
話は面白いのですが、読んでいて苦しい漫画です。
元気がない時は読まない方が良いと思います。
こういうまんがは心理描写とかは良いのですが、何を伝えたかったのかなとおもいます。by ほろろろ-
嘘をつき、汚さを抱えて隠して。それが普通
主人公だけでなくその周りの人間たちのことが描かれる話もあるから、目線を変えて人間の陰な内面に触れられる。
人それぞれ程度や分類は違うだろうけど、誰もが嘘をついて、汚さを抱えながら隠しながら自分の世界を守るのが生きる方法かなと思った。
でもそれを他人に強要させて自分で選んだことのように仕向ける犯罪者には全く共感できん。
ねじ曲がった部分を感じながら感情移入して読むとしんどくなるから、読まない方がいい人もいるわ、これ。by まみ茶ま-
無料分を読んだだけですが、続きが気になります。
どこかのサイトでもう少し先まで読んだようなきおくがあるのですが、結構重めな感じでした。by とらしん-
痛いげな先生の悩みでありプライバシーであり踏み込んではいけないようなそれでも気になってしまい、他人の秘密を盗み見るような感覚でドキドキしました。
by おぽむ-
平凡に生きてきた私にはとても実感出来ない内容だけど、人間の内面なんてそんなもんなのかも?と思えてしまう。嫌な体験をした人は実感するのかな?漫画としては興味深く読めました。
by フォンドボー-
他の方も書いている通り、読んでハッピーな気持ちになるお話ではありません。
美鈴先生にも新妻くんにも何やってるんだー!
って言いたくなるし、その周りの人達も問題ありでしょう。
そう思いながらも読んじゃうんですよね…by たなかはし-