みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

映像化されるなんて
この作品が映像化されると聞いて、なにも知らずに読み始めました。
無料部分だけだけど。
これ、思ってたより、アクの強い作品…by kopeco-
漫画だと
わかっていても気分が悪い、もやもやする。いいとこなしの感じです。この男には最後捕まってそれなりの罰をうけてほしかった。一生刑務所入って出てこないで欲しい。全女性の為に。
by くるみのまま-
まぁまぁです
何とも言えない作品でした。原藤さんだけはキライだなぁ。すごく嫌な気分になる。世の中にいるのかな。こんな人。
by みらみら36-
原美鈴さん、色々ば物を抱えて生きている感じ(抱えていない方がレアなんだろうけど)で、この先行き詰まりそうだなと感じてる。
by 匿名主婦A-
よくわからない
とりあえず最後まで読みましたが私には理解できませんでした。
何を伝えたかったかわたりにくいというかもう少し簡潔にして欲しかったです。by じょとーこ-
ちょっと怖い
暗い感じのお話ですが、現実の闇の部分を描いた作品なんだろうなと思います。親友の婚約者がクズ過ぎて、撮られた写真がどうなるのか怖くて先が読めません!みなさんのレビュー見たら、ちゃんと着地でスッキリするそうですが‥
by まるこーんこん-
自分とは縁のないストーリーなので、なかなか共感はできないけれど…きっと奥の深い話なんだなと思います。ただ、読んでいる時はずっと胸が痛い…重い感覚があります。。
by 5k-
なんだかしょっぱなからちょっと気分が良くないというか気持ち悪いというか、人としてまともな人が一人もでてこなくてハラハラモヤモヤしながら読み進めました。
by 匿 名 希 望-
人の欲というものは…
こういった作品多いけど、リアルに見せたくて汚らしさを強調しすぎリアルと離れてしまうって罠に落ちた作品もまた多いって思ってます。
が、個人的にはコチラの作品は逸脱せずリアルだと感じました。
欲望という業のような目を背けたくなるところにも
真正面に逃げずにぶつかって描いてらっしゃるな、という印象です。
女性としても突如として対象にされた恐怖や起きてしまった事への自己嫌悪から保身のための迎合だったり…非常に共感できます。
センシティブな所を的確に表現されてる。
故に序盤の先生の涙に、続く台詞に、グッときました。
注意点として望まない性◯暴◯などの過激なシーンが散見されます。トラウマ抱えておられる方にはリアルな描写にフラバしてしまう可能性もあるのでご留意下さい。ちなみに…私は2人になった瞬間に豹変する目付きが若干フラバでぞわっとしました。そんな感じもあるので参考までに。by しろかね-
生々しい
現実味があって生々しいです。心と性欲のバランスって、現実でも難しいと思うから、この作品はそれをすごく感じさせられます。
by めちゃよん-