みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(97ページ目)

はたらく細胞
  • タップ
  • スクロール
  • 2024/12/20 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

作家
配信話数
全67話完結(35~75pt)

4.5 評価:4.5 1,293件
評価5 63% 817
評価4 26% 339
評価3 9% 115
評価2 1% 13
評価1 1% 9

気になるワードのレビューを読む

961 - 970件目/全1,293件

好きなんですが…

他の方も言ってる通り、ビューアーで見ると細かすぎて見づらいですね。
    まぁ本で読んでもかなり細かいからしょうがないですが。
    でも内容は文句なしに面白いです!
    登場人物がみんな可愛かったり魅力的だったりでつい夢中になっちゃいます。
    コミック読みにくい~って思う方にはアニメもオススメしたいです。

by 匿名希望

もったいない!これ、もう少し説明文も噛み砕いてから、小・中学生の教科書に載せるべきです!!これがあったら私の(はるか昔に受けた)理科・生物の授業は格段に楽しいものとなっていたことでしょう!!
    キャラも可愛い!カッコいい!イメージできる!!その上戦闘シーンもなかなかのもの。もう言うことなし!
    ちなみにアニメの方は7歳の我が子も夢中でちゃんと理解出来てます。ありがたや。

by 匿名希望

生物が全部こんなふうに勉強出来れば!

ネタバレ レビューを表示する

どれだけテキストを読んでもいまいち頭に入らない分野がこれならするする理解出来る!

白血球の細かな分類やそれぞれの働き、人体の反応の仕組み(花粉症とかカサブタとか)が漫画だとこんなに分かりやすいのか~と感動!

by 匿名希望

これは、子供にもみせたいなと思うし、大人でも楽しめると思います!!けっこう良いお勉強にもなるし、なるほど~そうだったんだって思いながら楽しめる感じもあります。出てくるキャラがみんな面白いですし、私的に白血球さんが頼りがいがある感じで素敵ですね♥️

学生たち!

医療関係の学生さんはとりあえずで読んでもいいかもしれません。
    楽しく学べます。
    生物や免疫の分野が苦手な方は特にどうぞおすすめします。
    医療関係でなくても、変わった漫画だなあと思いながら読んでみてください。
    はまると楽しいですよ。

ネタバレ レビューを表示する

細胞の擬人化?!と気になって、無料配信分読みました。すごく細胞の働きについて分かりやすいし絵も綺麗だし読みやすいです。でもタップ読みで進みがカクカク読みにくい場面もあります。単行本で買おうかなってくらいためになります。白血球さんがかっこいい。

勉強になる

身体のしくみを面白く漫画にしています\( ˆoˆ )/白血球さんや赤血球ちゃんのキャラも役割と合ってる感じでそこもとっても良いです(^ ^)個人的には血小板ちゃんが可愛くて好きです(*´艸`*)アニメもおススメ☆

医療系の学生さんは是非

教材としてもとってもわかりやすいと思います!
    頭で考えて記憶するより遥かに楽!
    細胞の働きが本当にわかりやすく描かれています。学生さんには特におすすめ!
    娘がもう少し大きくなったら、薬を飲ませる方法としても役立つかも。

面白い!

テレビアニメで見て面白いと思ったけど、コミックも面白い!
    擬人化って抵抗あったけど、キャラクターそれぞれが役割に合っていてすんなり受け入れられた。
    自分の身体の中でも細胞達が働いているんだなーって思うようになった。

by 匿名希望

昔 身体の中に小さくなって入り込み宇宙探検さながらな映画があったが、これは細胞そのものを擬人化して身体の中で刻々と起きているドラマを描く、それぞれの細胞の特徴に合わせた擬人化も特徴がでていて面白い。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー