みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(67ページ目)
アニメで観てました‼︎
めっちゃ好きです!勉強になりますよ!
白血球さんとキラーT細胞さんが好きです。
自分の身体の中であんな感じに赤血球さんが酸素運んでるのかーと思うともっと体を大事にしなきゃなって思います。
教科書に載ればもっと人体について興味が出る気がします。
ここまでとことん擬人化できた作者さんを尊敬します!by 匿名希望- 0
キターーー!w
待ってたんですほんと!大好きなマンガ!
これで心置きなくいつでも手元で読むことができます!最高かよ!wby 匿名希望- 0
アニメが面白くて、アニメから入りましたが原作も良いです!
色々勉強になります。
子どもにも勧めてみよう。by 匿名希望- 0
細胞の擬人化!面白いです!これをみて、血を見ると、たくさんの赤血球たちが流れ出ている…なんて切なくなりました笑
面白そう
以前アニメでやっていたのを見たことがあります。中々頭に入ってきそうに無い言葉も漫画ではすんなり入ってきそうな感じ。期待大です!
システムの問題
あまりにビューアーが読みづらくて話が頭に入ってきませんでした。何度すすんでも見開きページを細かく移動するだけで、ストレスすぎます。話はきっと面白いのだから、これは改めてビューアー設定した方が良いんじゃないでしょうか‥
アニメを見ていて
面白いと思っていましたが、漫画でもいいですね。ただコマ割りが見辛いところもあるので、どうにかしてほしいところです。赤血球ちゃんの快活な活躍が楽しく読め、身体の主な免疫システムについて詳しくわかる作品ですね。
視点が面白い。
身体の中の細胞たちを擬人化して、人間の身体の仕組みを説明している作品なのですが、そんな見方があるんだ!とついつい引き込まれてしまいました。生物の勉強にもなりますよ。
by キラキラカノン- 0
全くどんな話か知らずに読んだけど、勉強になって面白い。はまってしまいました。こんなマンガあるんだーよく考えたねって感じです。
これ分かりやすい
子供が見て内容を話してくれる姿に、すごく良い作品だなと感じた。この作者は、すごいと思う。こんなに分かりやすいのに、必要な情報は詰まっている。