みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
なんとなく体の仕組みがわかる(笑)個人的に白血球が好みです(笑)わかったつもりになって自分の体を労ろうと思うけど結局何もしない笑面白いおかしく学べる?(笑)
by あろう君- 0
良いね
最初は良くわからなかったがよくみてみると医療関係の言葉あるから勉強になるし漢字も覚えられるね賢いね
by あの青空- 0
わかりやすい❗
医療関係者には、わかりやすい、勉強になる。楽しい。また、絵も感情移入しやすいです。私は、白血球の勇ましたにまさにと思いました。大満足
by はる夏秋- 0
細胞が擬人化しているのでわかりやすいです。勉強もできるし楽しいです。今ではだいたいの細胞や菌の名前を覚えています。
by 平成- 0
おもしろい!
細胞が擬人化している発想が新しい!!しかもマンガなので、頭に入りやすい!勉強になるしおもしろい内容です
by sstst- 0
体の仕組みがわかるだけでなく
なんだか、自分の体を愛おしく感じられます。コロナワクチンを接種したあと、家にあるはたらく細胞を読みながら、今、体の中で、免疫細胞たちが頑張ってくれているんだな!!と、思いつつ、乗り切りました。
by かえで7750- 0
子供の為に購入したのですが、大人が読んでも面白いです!クスっと笑えるところもあり、とにかく面白く細胞について学べます。白血球くんがカッコイイですね。
すんごくわかりやすいし勉強になる!
漫画を読んでるはずなのに知識が増えるって最高です。
聞いたことあるものばっかりなのに、肝心の役割までは知らなくて、「へー!」って思うことばかりです。by 匿名希望- 0
面白くてためになる☆
看護学校生の友人に勧められて、最初はアニメを観てみたのですがアニメはノリが可愛いすぎてちょっと好みじゃなく…
漫画版を読んでみたら、こちらの方が読みやすくて好きでした☆by 匿名希望- 0
私の体も
体の中の擬人化。ありそうでなかった気がします。私の体の中でも赤血球さんや白血球さんが頑張ってくれているんだなぁと愛おしく感じられてきます。