みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
斬新!
面白すぎて、子ども達にも見せました。
調度、風邪をひいて鼻水が出ていたタイミングでしたので、「白血球さん、ありがとう!」と言いながら、鼻水ズビーっ(笑)。
こどもでもよくわかる感じになっていました。by むすめふさほせ- 0
かわいい
仕事柄とても勉強になります。体の細胞達がこんなふうに働いているだなって思うとほっこり癒やされますね。
by みー!!!!さん- 0
ためになるし、なんか斬新なまんがだけど出てくるキャラはかっこよかったり、かわいかったり、でキャラがたっている
by ピピたんこ- 0
話もわかりやすく読みやすかったです。
子どもや生物が苦手な人でも入り込みやすく面白かったです。
話も短く完結していくところもよかったです。by たこわさ2- 0
細胞を擬人化するという発想自体すごいなーと思いますが、これは子供から大人まで全員が楽しく分かりやすくてとてもいいと思います。
by ちゃんえる- 0
勉強になる
体の中でこんな頑張ってるんだと思うと面白い!体の中が愛おしい(笑)頑張って健康にしてくれてありがとう!
by むにゃもむにゃも- 0
これはまじでめっちゃおもしろい
アニメでも見たけど勉強にもなるしストーリーも面白いしみんな見て欲しい
むしろ学校とかでこれで授業してほしいby nnnmmmm- 0
面白い❗
世間で話題の作品❗
小学生の娘は『血』てだけで『怖い💦気持ち悪い』と避ける事がありましたが、この本は楽しく読めて解りやすい❗
漫画で伝えるお勉強です‼️by B'z♡愛mama- 0
この漫画の話題は色々なところで耳にしていたので気にはなっていたのですが、初めて目を通してみました。着眼点が面白い。ハマりそうな予感がします。
by さくらくさ- 0
勉強になる!
体のことを知れて普通に勉強になるし、絵も可愛いいし、ストーリー自体が面白い!
この漫画を読むと体のこと大切にしなきゃなぁとすごく思える(笑)by 零きゅん- 0