【ネタバレあり】はたらく細胞のレビューと感想(3ページ目)

はたらく細胞
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

人の身体の中をこんな風に表現するなんて、、、作者さんの世界観の表現の仕方が面白いですよね。人の身体の中でのことが現実にこの地球にも起こってどの世界でも争いがあり、守るために戦ってる世界は変わらないのだなーと思ってしまう作品。。面白い反面、不思議というか謎。。深い漫画だと思いますよ。

かなり面白い

体の中の細胞ってこうなってるんだなぁと
    かなり勉強になるし
    白血球は病原を倒してくれて
    赤血球は酸素を運んでくれて
    キラーT細胞やNK細胞とか
    色んな細胞も助けてくれる・・・
    ほんとすごいなーと思った・・・
    そして早く白血球と赤血球くっつけ!

勉強になります

体の中にいる、多くの細胞達。
    日々、ウイルスや細菌と闘っています。
    風邪をひくとどうなるのか、けがをしたときはと医学書ではわかりにくいところが詳しくわかりやすく載っているので勉強になります。
    自分自身、体調管理ちゃんとしようと思いました。

赤血球や白血球など、体の中の細胞が擬人化されているなんて、斬新で面白い!
    自分が花粉症なので、花粉症の回の時はヒスタミン&ステロイドの過激さに大爆笑しました。
    病気やケガの時、体内でこんなことが起きているのだと、楽しく勉強できるのが良いです。

by epen

面白くてためになる。
    子どもが酷いスギアレルギーなので、スギ花粉の話は特に読み入ってしまった。子どもにも、あなたの体の中は今こんな状態だと読ませてみたら、自分の体をいかにして守るか向き合う意識が強まったようです。
    人体の精巧さ、凄いですね。

最高です!

免疫システムが、完璧網羅されています。!赤血球や、マスト細胞、白血球、ナイーブ細胞、キラーT細胞、血小板などが可愛く擬人化してます。
    アレルギー、ピロリ菌や、インフルエンザの仕組みも分かりやすく描かれていてとても勉強になります。

家族でハマってます

アニメを紹介されたのがきっかけで、子ども達と一緒にアニメを見てました!小学生なら楽しめるかな?戦闘シーンはドバーッと出血するので、幼稚園児の娘には早過ぎるかな?と思っていましたが、今ではすっかり細胞に詳しくなりました☺︎

アニメを見てから原作に来たのですが、やはりおもしろい‼
    斬新でキャラクターがよくて、とにかくワクワクが止まらない‼
    医療関係者にはたまらない。
    ついニヤニヤしながら見てしまう(笑)
    特に白血球が好きです。
    引き続きチェックしていきます。

楽しく勉強している感じ

擬人化された細胞たちが身体の中で上手く生きている様子が楽しいです。かっこいいけどお人好しでちょっと変な白血球さん好きです。優しい赤血球さんは応援したくなります。可愛い血小板ちゃん達のたくましさはなかなかですね。

面白いっ!

読んでるうちに頭良くなりそう!すごくタメにもなる漫画です!白血球がイケメンです!アニメを見て興味出て漫画読み始めました!漫画も思った以上に楽しんでます!自分がもうダメだ!と思っても細胞達は死ぬほど頑張ってるんだと思うと元気になれます!