みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

めちゃ勉強になる
こういう漫画を待ってました!僕は最初はアニメから見始めて細胞が人体の中でどういう仕事をしているのかとか身体に菌が侵食したらこういう病気になってこの細胞が治すとか勉強になって助かっています
勉強になりました
細胞の擬人化程度で理解できたら苦労しないよ〜と思ったのですが、素晴らしく分かり易い!学生時代に出会いたかった!とりあえず中学生の我が子に教えます!
by 稲作とっこ-
小学生の娘がやたらとハマっています。面白いし、勉強にもなりますね。色々続編あるみたいで楽しめそうです。
他にないジャンル
こんな漫画があるんだ!驚きました。体の基本的なシステムはみんな知っておくべきだと思うので、子供にも読ませたい!キャラクターそれぞれに個性があって面白いです。
細胞ってこうなってるんだ!
勉強になります。医療の知識全く持ってないですが、楽しく読めます!食中毒の仕組みとか分かって面白い。あと白血球が格好良い(笑)
とてもおすすめです!
発想がとてもおもしろくて、ほんとうにおすすめです!絵もきれいでかわいくて、キャラの表情が豊かでとても好きです(^_^)
めっちゃおもしろい!体内の白血球に恋をしてしまいそうです。思わず単行本を買ったら、10歳と5細胞の息子もハマっています。
面白いです!
アニメで話題になったはたらく細胞の原作です。これが面白い。一つ一つの話が体の中で起きている話なので、病気の原理がわかります
by いもむしぽるるん-
アニメから入りましたが、キャラクターが個性があってとても良いです。働きなどで性格なども決めたりしてて面白い
身近で読みやすい
人体は様々な細胞の働きで機能しているってことが、擬人化された、キャラクターでよく理解できます。それぞれの細胞に対するイメージでキャラが描かれているところもおもしろい。