みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

笑える。

体の中の細胞たちを上手に形にしているアニメ。わかりやすいし、それぞれの役割をコミカルに描いているので、飽きずに読んでいられます!

最近子供がテレビでアニメを見始めて…白血球さんに図らずもキュンキュンさせられてますw
    病や体内での様々な臓器の役割など、学びが多く、楽しく拝見してます
    白血球さんの闘いのシーンは男の子の大好きなかっこよさや、血まみれぶしゃーな表現もありつつ、最終コミカルで可愛いのがツボです♡

そろそろ漫画を買ってみようかと思ってる今日この頃w
    作者様ありがとうございます♪
    じっくりと楽しみます♪

めっちゃ面白い、面白過ぎる。
    現役看護師してますが、学生時代にこの作品があったら
    勉強が楽しかったのにーーーーって思います!

楽しみながら勉強になる

体の中の細胞を擬人化したストーリー。主人公は赤血球で、体の中で起こる様々な出来事に対応していく。細胞名でどんな仕事をしているか分かりやすく解説してくれるので勉強になる。なんと言っても休まず働いてくれている自分の細胞に感謝。

アニメから興味持ちました!原作読んでみると原作に忠実にアニメ化されてることにびっくり!
    好きな作品なので、アニメも原作も一緒に楽しみたいです。最高!

勉強になる!

学生の頃にみたかった。。
    勉強になるし、教科書やら授業やらで教えてもらうよりずっとわかりやすい。
    名前を知っててもなんの役割なにかがなかなか文字だけでは覚えにくいのでキャラクターにすることで、強い弱い賢いなどイメージもしやすく覚えられた。

by ginas

周りの友達が読んでいて面白いと言っていたので、読み始めました。
    細胞が人間になっているのがもう面白いし、内容も最高です!

子供にもおすすめ!

アニメで見て、とても面白かったので読んでみました。
    理系の大学で学んでたので、教科書に載っている細胞たちが魅力的なキャラクターとして描かれ、生き生きと働いている姿を見て即ツボりました。
    説明もしっかりしていて分かりやすく、勉強になるので子供にもおすすめしたいです。

学生時代に読みたかった!

血小板や白血球が怪我にどう働くかは一般常識程度に知ってたけど、まさか擦り傷でこんな壮絶な戦いが体内で起きてたとは……!
    頑張ってくれてる細胞の皆さん(オッスなキラーT細胞軍団が好き!)の為にも、自分の体を大事にしたくなる素敵なマンガですね。
    生物が苦手だった学生時代にこのマンガがあったら、私の成績ももうちょいマシだったかもw!今学生の皆さんは、迷わず読んで損は無し!

おくすり編や猫ちゃん編もあるんですねー。愛猫の健康を長らしめん為にも、ぼちぼち課金してこうと思います!

面白

体の中の血液の種類とかの
    役割が学べて、それがまた面白いお話で
    へぇーて思ったり、たまに難しいですが面白いです