みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
高校の先生から、すすめられて。確かに身体の仕組みがよく分かり、勉強になる。
漫画でも、知識を得ることができる。by みどりのそら- 0
細胞の役割を学べる
よく聞いたことのある細胞名でもその役割がわからなかったりするんですが、はたらく細胞を読むと楽しみながら細胞の役割を学ぶことが出来ます。
学んだことが血液検査の結果を見ることにも役立ったり、こういう風に楽しみながら学べる系の漫画っていいなと思います。by 萌木- 0
小学校の保健の授業くらいからこれはバシバシ活用されるべきだと思う!身体を学んで予防に活かせる世の中にしよう!!
by 市々- 0
初めての内容!なんか普通に勉強になる!
風邪ひいたり病気したりするとどういう風に細胞とか赤血球とかが動くのか、
生活の中で白血球はどんな役割なのかとか知れるのはすごくたのしい!漫画として表現してくれるから分かりやすいし、知識が増える!
あらためてからだって大切にしないとなあと思わせてもらいました。
まだちょっとしか読んでないけど。難しいときは都度ググッて読んでるから中々理解できないけど。面白い!!!by 4444628- 0
アニメも漫画も両方大好き
大好きな作品です!(アニメも漫画も両方好き!)
アニメでは流しがちな詳細説明も、漫画ではじっくり読むことができるので、より深く身体のことを勉強できてとても楽しいです。
アニメ版は我が家の子どもも大好きで、手洗いの大切さや熱中症の恐ろしさなど、子育ての際にとても役に立ち助かっております。by stm333- 0
体の中の細胞が擬人化されていてどんな働きや悪さをしているのか面白く学習?する事ができる。
学生時代にこう言うマンガがあったらよかったのになぁと楽しく読んでいます。by 木曜日のリカルド- 0
子供に見せても喜ばれます。
血液細胞などを擬人化して働きをわかりやすく説明してくださっていて読んでいて為になる本です。特にコロナウィルスとはを説明している所は大人でもへーと
by どじょうの髭- 0
勉強になる漫画の特集で見つけ、読んでみた。体内について図で説明されるより、擬人化したキャラが説明してくれるので頭に残りやすい。
by ビュン- 0
読みやすい。
病気や体の中のことが漫画を読みながらわかりやすく理解できるから、勉強になります。
時に面白く説明があるので楽しいです。by ぽとさん- 0
勉強に
医療関係の専門学校に通っていました。
その学校の教員の先生がこれを教えてくれました。
内容はかなり専門的でハイレベルで、かつ面白い!by エルボワー- 0