【ネタバレあり】はたらく細胞のレビューと感想(13ページ目)

赤血球さんの天然っぷりとか白血球さんの凄さが面白かったです(´▽`)
あと、細胞の成長とか外からくるばい菌の様子も面白かったです♪by 匿名希望-
。
おもしろい!
分かりやすいし、一つ一つがストーリーで
短編?みたいになってるから読みやすい!
他のブラックやベイビーもおすすめ!by 匿名希望-
まずこの作者様の着眼点がすごい!!細胞を擬人化するなんて!!可愛い赤血球の女の子と、イケメン白血球が主人公です。でも恋愛要素はありません笑笑 細胞なので笑
他にも、マクロファージさんや制御性T細胞さんも魅力的!それにT細胞はヘルパーT細胞やキラーT細胞など種類が多いのですが、こちらを見れば一目でわかる!
肺循環、体循環についてもわかりやすく説明してくれています。
自分の身体、細胞を大切にしたくなる作品です。by Yukinako-
斬新なテーマ
人の体の中を擬人化した作品でびっくりしました。絵も綺麗で見やすいし、ストーリーもわかりやすいです。勉強にもなるし、漫画といえども侮れず!
かなり面白い
体の中の細胞ってこうなってるんだなぁと
かなり勉強になるし
白血球は病原を倒してくれて
赤血球は酸素を運んでくれて
キラーT細胞やNK細胞とか
色んな細胞も助けてくれる・・・
ほんとすごいなーと思った・・・
そして早く白血球と赤血球くっつけ!by 山猫1988-
とっても面白い
体の中のひとつひとつの細胞がこういう働きをしてると言うのがわかり易すぎるくらいわかる漫画。
血小板ちゃんたちを応援したくなるのはわたしだけじゃないはず(笑)
少しずつ読んでます。
面白すぎる。by NAYUTA-
面白い〜
娘にオススメされて読み始めましたが、もう止まらない。そうかーくしゃみってロケットだったのかぁ(笑)イチイチ面白いです。
ホントに体の中でこんな事が起こってたらおもしろい(笑)
アニメもおもしろいし、ずっと楽しく見てられる!by 匿名希望-
面白くてためになる
テレビアニメで知ってこちらも読みました。身体の中の組織が擬人化されていて(それぞれに性格も見た目も違って)面白く身体の事を学べます。
個人的には幼稚園児風な血小板ちゃん達がかわいいです。by 匿名希望-
赤血球を助けるために白血球はいろんなさきんや細胞と戦いますが…赤血球はドッコなのですからあしをひっぱったり助けたり……
by ナワーブ-