みんなのレビューと感想「まねきねこ不動産」(ネタバレ非表示)
アハハ!
不動産屋さんの名前にまずウケた。
ひょんなことから、ここで猫が飼われることに。
この猫がいったいどんなふうに
お客さんをまねいてくれるのかな?- 0
夜逃げで飼い主に置き去りにされたクリ太
亜徳不動産の社員に拾われて看板ネコ(新入社員)になるんだけど…
店内から外を見てるクリ太がめちゃくちゃ可愛い!
ペット可物件の需要って結構あると思うんだけど実際は少ないよね
それで諦めてる人って多いんじゃないかな… 家賃も高いし
幸せになれる物件がもっと増えたらいいのにねby 青人- 0
猫がかわいい。
お話しは、不動産のあるあるネタが、おもしろい。
猫が、かわいい。
不動産の社員も独特で、おもしろい。by わかばまぁく- 0
私も動物が好きで特に猫が好きなんですが、やはりマンションで飼うには気か引けて飼えないです。猫アレルギーの方って意外とおられるので。
でもクリ太可愛いですね。それに見た目は強面だけど実は優しい社長と従業員さん。
なんだかほっこりします。by 📖漫画📖- 0
一巻完結読み切りだけど、続きが気になる
可愛い営業上手な猫がいて、店長が強面で名前が紛らわしい不動産屋さん本当にあったら行ってみたいと思ってよみふけってしまうby あゆとんバード- 0
ウンウン
不動産屋さん巡りをしていた時に、この作品に出会ってハマりました。やっぱり、人の顔が見えて繋がりが感じられるのっていいなあ。猫はいませんでしたが、作品のように暖かい不動産屋さんが安心します。
by はよこと- 0
私は実家で猫を飼っていて結婚してペット不可物件に。猫のいない生活が寂しくて寂しくて。
この漫画を読んでいると寂しさを紛らわせることもできるし、頑張ったら飼えるな!と思えるし、楽しくて勉強になりますw
身勝手な理由で動物を手放すことは許せないけどペット可物件って高いし少ない...
動物を飼う前に、物件を探す前に、ほんわかしたい時に、猫可愛いなと思った時に、暇な時に見たい・見てほしい漫画です。by ひろにゃん☆- 0
動物
好きですが、漫画だとつまらないのが多い中コレは良い。亜徳不動産は悪徳不動産に見えるのに心優しい人達。お客が入りづらいのが看板猫のおかげで、若干敷居が低くなりましたw
by とくメイきぼう- 0
最初はあまり面白いとは思わなかったのですが読み進めるうちに癖になる笑
猫のクリ太がペットだけど人間のように不動産屋で働いてて可愛いです
たまに出てくる東北弁の生々しさにも笑えますby きゃメロン- 0
ほっこりする
なんとなくフィクションなのかノンフィクションなのかわからない、不思議な世界観ですがほっこりします
面白いと思いますby こたつ住み- 0