みんなのレビューと感想「まねきねこ不動産」(ネタバレ非表示)

アハハ!

不動産屋さんの名前にまずウケた。
    ひょんなことから、ここで猫が飼われることに。
    この猫がいったいどんなふうに
    お客さんをまねいてくれるのかな?

猫がかわいい。

お話しは、不動産のあるあるネタが、おもしろい。
    猫が、かわいい。
    不動産の社員も独特で、おもしろい。

ウンウン

不動産屋さん巡りをしていた時に、この作品に出会ってハマりました。やっぱり、人の顔が見えて繋がりが感じられるのっていいなあ。猫はいませんでしたが、作品のように暖かい不動産屋さんが安心します。

私は実家で猫を飼っていて結婚してペット不可物件に。猫のいない生活が寂しくて寂しくて。
    この漫画を読んでいると寂しさを紛らわせることもできるし、頑張ったら飼えるな!と思えるし、楽しくて勉強になりますw

身勝手な理由で動物を手放すことは許せないけどペット可物件って高いし少ない...
    動物を飼う前に、物件を探す前に、ほんわかしたい時に、猫可愛いなと思った時に、暇な時に見たい・見てほしい漫画です。

最初はあまり面白いとは思わなかったのですが読み進めるうちに癖になる笑
    猫のクリ太がペットだけど人間のように不動産屋で働いてて可愛いです
    たまに出てくる東北弁の生々しさにも笑えます

ほのぼのしてて好き

猫のモフモフに癒されワンコや他の動物ペットにホンワカして、とても楽しく読んでます。不動産屋さんのライトなパンフレットかな、と読み始めみたけど、ペットと賃貸にまつわる人間動物模様に温かみがあってほのぼの感がとても良いです。おまけに賃貸の知識もつきます。

くりたが、飼い猫に似ていて、いやされます。しかも、仙台にゆかりがあるので、たまに出てくる方言が楽しいです。

さらっと読める楽しいマンガです。
    看板猫も不動産屋さんの皆さんも良いキャラ。
    近所にあったら引っ越しの際は是非、行ってみたい。

ねこ好き

猫が好きな人にはオススメなマンガです!不動産屋にいるってのが面白いし、キャラクターもみんな個性があって面白いし楽しい!

看板ニャンコが人間みたいにお手伝いしてくれるなんてありえないんだけど、可愛すぎるから許しちゃう! 動物がらみのほのぼのしたお話ばかりで、ホッコリします♪