みんなのレビューと感想「まねきねこ不動産」(ネタバレ非表示)

クリタぁーーー

不動産屋に猫!?聞いたことないけど、これ読んでたら、いたらいいなぁーと思った
    賃貸で動物🆗はなかなかない、私の家はずっと賃貸で動物は❌だけど犬がいた。どこもそんな感じで飼っていても周りは何も言わなかったなぁ、その昔は一軒家でみんな外で犬を飼っていた、そのほとんどが雑種
    今は高級犬を室内で飼う、時代は変わるなぁ

by 水瓶

淡々と…でも長閑

地方都市ってところがありそうで無かったリアルな空気感でとても素敵です。
    淡々と長閑なあるあるがつづられている。不動産業界って面白いですね。
    名前がミソですよやっぱり。ただの読み間違いダジャレだけど、何となく笑ってしまう。

夜逃げした借主の部屋に残された、猫ちゃん。幸いにも不動産の方々が動物好きで、看板猫として飼ってもらえるように…そこから始まるペットについての不動産問題などを題材に描かれています。
    続きはどんな話になるのか楽しみです。

猫好きにはたまりません

捨て猫のクリ太が不動産屋の従業員に拾われて不動産屋に居つき、招き猫として大活躍する物語。
    強面の店長など個性豊かな従業員と客と猫が織りなす話は猫好きにはたまりません。

ペットあるある

不動産屋さんのあるある話ですが、ペットブームだからこその不動産の裏話でなかなか面白いです。絵はちょっと古くさい感じですが一話完結で、続きが読みたくなるマンガですね。

動物

好きですが、漫画だとつまらないのが多い中コレは良い。亜徳不動産は悪徳不動産に見えるのに心優しい人達。お客が入りづらいのが看板猫のおかげで、若干敷居が低くなりましたw

悪徳不動産ではなくて

悪徳不動産かと思いきやってところですけど、さまざまな物件について紹介されるので読んでいて面白いですね。ペット可能物件の回は楽し、面白かったです。

ねこすき♡

猫か好きなので、ただその理由だけで読み始めました。絵は特に好きではないですが、それぞれのエピソードがおもしろく、のんびりして気持ちで読めるのがいいです。

ほのぼのした内容で、気楽に読める。不動産あるあるが多くて、クスッと笑える。ペット可の物件ってなかなかないんだろうなあ。

どうぶつの森しかない。

こんなに動物買えるマンション少ないって思ってもみなかったです。確かに動物は可愛いけどやはり、動物飼育するのはぜいたくなことなんですね?