【ネタバレあり】まねきねこ不動産のレビューと感想(3ページ目)

不動産屋さんのお話

不動産屋さんは、色々なお客さんを見ているのねえ、という漫画です。
    おもしろいです。

猫は出てくるけど、中心ではないかも。

猫と目があったら私も入ってしまうかもと思いながら読んでいます。
    みんなに可愛がられながら笑わせて、ほっこりさせてくれる和み系の作品ですね!

猫がかわいい。

お話しは、不動産のあるあるネタが、おもしろい。
    猫が、かわいい。
    不動産の社員も独特で、おもしろい。

ほのぼの

1話完結で読みやすい。クスッと笑える内容であったり、実際問題こんなことがと言うのもあり、ペットを飼うときの問題がわかりました。

くりたが、飼い猫に似ていて、いやされます。しかも、仙台にゆかりがあるので、たまに出てくる方言が楽しいです。

すきです

絵は微妙ですが…。猫ちゃんがかわいい!看板ねこ! つられて入店…わかります!ほのぼのして、つい読んでしまいます

捨て猫が看板猫の不動産屋さんのお話です。ペットにまつわるお話で猫飼ってるので賃貸は大変だなあと読んでいます。

ほのぼのとして癒やされます。
    出てくるキャラも好き
    水戸黄門好きの婆ちゃんと猫が特に好き
    これからも読ませていただきます

素敵

猫おじさんの話は、サイコー!そして周りの人達も、話をしたら優しい、公園の猫の糞まで片して、ホント素晴らしい✨アトク不動産に、私も行ってみたいな〜周りは猫だらけ、猫好きな私には、ステキな場所だな

気軽に読める漫画です

一話完結の話で読みやすいです。最初は全く期待しておらず、何故読み始めたのかもわからない程、興味のない分野の漫画だったのですが、今では実は結構楽しみにしている漫画です。作者の猫好き加減が伝わってきます。猫好きな人には犬があのようみ見えるのかな。。。と、犬派の方が見たら、少々残念に思うのでは?という回もありました。しかし全体的に見ると、ストーリーのテンポがよく、登場人物の何気ない会話が面白く、猫が可愛い。気軽に読める漫画で気に入っています。