みんなのレビューと感想「まねきねこ不動産」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これは面白いです!!

テンポがよくて、絵もとても見やすいです。
    不動産屋さんのご苦労も、家主さんのご苦労もよく分かります(笑)
    これぞアットホームな職場って感じの亜徳不動産。スタッフもみんないい人で、こんな不動産屋さんだったら私もお世話になりたいです(笑)

ほのぼのしてて好き

猫のモフモフに癒されワンコや他の動物ペットにホンワカして、とても楽しく読んでます。不動産屋さんのライトなパンフレットかな、と読み始めみたけど、ペットと賃貸にまつわる人間動物模様に温かみがあってほのぼの感がとても良いです。おまけに賃貸の知識もつきます。

愉快

不動産屋あるあるが描かれていておもしろいです。ペット不可の物件で動物を飼う人はやはり結構いるのですね。
     家賃を踏み倒した借り主が置いていった猫が仲介した不動産屋で飼われるようになるなんてありそうな、なさそうな。

登場する人たちもみな動物好きで見ていて和みますね。

やはり猫がからむ漫画は…

無料分が多いからと軽い気持ちで読み始めましたが、面白いです。猫が登場する漫画、当たりが多いのですが、この話も例外でなく。

不動産屋さんからみたいろいろな借主さんがなかなか個性的だし、見た目強面だけど実は優しい亜徳社長もなかなか味があり大好きです。

にゃんこ生活

にゃんこ好きには たまらんお話。(ワンコも)不動産 従業員も周りの皆も 個性派だが動物好きで愛情たっぷり。チョイチョイ笑わせてくれ、面白い。
    でも マンションとかでペットを飼うには、色々苦労があるのだと考えさせられました。
    ためになります

悪徳不動産ならぬ亜徳不動産(笑)
    見た目はヤクザっぽいけど、実は優しい猫好きな社長。社員たちも個性的だけど結局猫好きなので何となく結束固い。そこに引き取られた捨て猫クリ太が招き猫となって人を呼び寄せる。ペットと賃貸事情もよく分かる秀作です(^^)

全キャラクターがステキ!

猫たちも人間たちもみーんな個性があって面白い。こんな街に住んでこんな会社で働いてみたい。絵も好き。いい具合に力が抜けていて、なのにデッサンがしっかりしているのかバランスが良いので、気持ち良く読めます。

読んで楽しい

猫が働く職場なんて、羨ましい。くり太は本当に招き猫だわ
    悪徳不動産の社員も何故か動物好きで、家主さん達もくり太には優しい。
    くり太が具合悪い時に他の猫達か手伝い?してるのもほのぼの。
    何度でも読み返してしまう。

不動産屋の面々のキャラが濃くていいです。クリ太 そんな名前の付けられ方だったのね。そんな飼い主から逃れられて 良かったクリ太。不動産屋業界のことをからめながらのネコあるあるが楽しい。

by announ

癒されます

特別ネコ好きというわけではないけど、猫あるあるや、不動産屋さんあるあるを見ていると、なんかホッコリします。平和でゆるい時間を過ごせる感じかな。毎日無料で読めるので、癒しを求めてついついインして読んでしまいます。