みんなのレビューと感想「おはぎと大福」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

本文に「内緒で飼っている」ってあったんだけど本当はペット不可だけど大家に内緒で飼ってるって事?えっ…何この作者、人間性疑うんですけど…信じられない。飼い主として常識無さすぎ。こう言う人がいざバレたら自分が引っ越しとかはしないで簡単にペットの方を捨てるんだろうな。

表紙絵に

やられました(笑)可愛い~♪猫二匹に、おはぎと大福って(笑)てっきり名前だと思ったら、揃って恰幅いいからなんですね(笑)しかし!!同居猫に毛繕いしてもらうなんて、何てタカビーな(笑)毛繕いする方は、さながらアッシー君の扱い(笑)優しいお兄ちゃん猫が居て、あんた幸せだねぇ~(*´∀`)

美味しくて楽しい♪

ふっくらしたネコちゃん大好き♥美味しそう♪ふわふわのお腹なでなでしたい♪ほっぺすりすりしてちょっとにおいをかいでみたい。でも暑い夏はさっぱり付き合いたいですね。冬はべったり一緒にいたい。一緒に寝たい。

大体の猫マンガは可愛いところを描いているのに、可愛さよりも、どちらかというと猫を飼っていての大変さを面白おかしく描かれているので新感覚&猫飼っている身としての「わかる〜!」となるところもすごく良かったです!!

無料分から読んでいます。
    猫好きだけどあまり知識がない人なのか、猫好きじゃないけど飼っている人なのか…?
    シュークリーム食べさせたり、堂々と漫画にしてる辺りちょっと…????と思いました。
    猫人気だから漫画にしてるのかな?

by niniooo

猫にシュークリーム?
    猫用のシュークリーム?
    人間用を猫に食べさせてるの?
    大丈夫なの?
    毎年ちゃんと動物病院行ってる?
    お兄ちゃん猫が16歳と高齢だから、きっと大切に育てているのだろうけれど、読む限り大切にしているとは思えないんだけれど…

猫(=^・・^=)

家にも2匹いるけど、見てて共感できる(笑)
    分かる分かるって!やっぱり皆、おなじだね猫飼いさんは、可愛いと同時に憎たらしくもなるけど!
    やっぱり可愛い(笑)

まさに猫あるある‼️

猫好きなら必ず通る日常。可愛いだけでは済まされないのに寄って来ると許してしまう姿・鳴き声・温もりを大袈裟ではなくて描写されていて面白いし共感ばかりです。

面白い!

猫好きにはたまらない。このワガママさも、お姫様っぷりも、どーしよーも無いとこも全部好き。飼い主の躾の問題とかそんなの考えずにただひたすら下僕の道へレッツゴー。

うちの子も〜

うちにも大小5匹の老若ニャンコがいて、うん、うん、わかる。あたしゃこいつらのお世話係ですよー。ご飯の後にはげ〜ろ。うちの日常絵で見させてもらってます。共感共感〜。慰め合って、癒し会いたいわぁー。