- 全104話完結(40~50pt)
大好き
スカッとするから本当に楽しい!
絵も可愛いです。
個人的には涼くんをボコボコに言い負かすサワコが好きです。笑 早く別れようよーって思いながら読んでいます。ドラマもみんなかわいくて面白かった。by タイティー-
うける!
最初はなんとなく読み続けていたものの、あるあるーと共感にかわり、みんななズバッと良い対応にすっきりさせてもらいました!笑
by しおしおしおお-
3人のそれぞれの話がおもしろいけど、これがずっと続くのかなぁと思ったら、内容的にどうなのかなと思い始めてます。
by しあわせびんぼー-
タイプの違う女のコ3人の恋バナというか、男をバサバサ切っていくみたいな話で、一風変わってて面白い!!
特に佐和子ちゃんが怒ると、ぐうのねも出ない程の言葉でコテンパンにやり込めるのか痛快です(笑)円ちゃんも見た目に反して元ヤンで力強くていざというときにやっつけるし(笑)次々とお話変わっていくのに毎回面白くて(笑)佐和子の元ヒモ男が何回も出てくるのも、また来た!ってなって楽しいです。by kyo0-
男にイライラする時に是非読んで
女をバカにする男にイライラする時に絶対読む。わかる!なにその意味わからんマウントきめぇわ!!!って共感して爆笑したり、そんなストーリー展開の合間合間になんだか上手く噛み合わない恋愛も挟まってて応援したくなる。頑張れ!男性陣!!!
by まやこいぬ-
読んでいてここまでヒドイ男には遭遇していないけど、わかるわかると思う部分もあってとても面白いです。特に円の反論は爽快です。
by こじたんたんまる-
主人公を変えて短編集にした方がいいような
いろんな男のいろんな部分にダメ出しする漫画。この内容なら、主人公を数話で変えないとマンネリ化するので、そこが残念。延々とダメ男しか来ないというなら主人公たちに問題があるのだが、女性側のダメさについては言及されないので、その偏りが気に障ってあまり長く読んではいられない。
特に主役の一人の相手がずーっと同じダメ男なので、さすがにイラっとする。
女性の方はサバサバしたキャリアウーマンで、最初の方に期間限定だから~のようなことを言っているが、ほぼヒモ状態の男の生活費を出してやり、世話をしてやり、でもダメ出しもする。ダメ男を一人前に育てる趣味があるというわけでもなく、ダメ男が好きというわけでもない。ましてや「ダメ男だけどこの人のここが好き」という描写も一切ない。
よって、この主人公に全く共感ができない。ダメンズ製造機の役を振られているんだとしたら、同じ男であることが物語としてイマイチかな。by 炭水化物好き-
最高
控えめに見える女性がバカな男を理論的にバンバン斬り倒すのでスカッとします!バカな男に引っかかり続けて気の毒な気もしますが…いつか最高の男の人と幸せにしてやってほしい!
by さぬきサワー-
初っ端からめちゃうけた、わらえたわぁ
布団敷いてくつしたぬいでって笑
まぁでもなんか、ちょっとした事でいやになるときはなるもんだよな、若いうちは特にね。by 青島くんはいじわる-
痛快!
諒君をはじめとして数々のクズが登場するけど、佐和子や円がぐうの音も出ないほどに打ちのめしてくれるのでスカッとします。
市来も当初はめんどくさいタイプだと思っていましたが、彼の生い立ちや考え方、理不尽な目に遭っていることを知るともうそれは、、、かわいそうに思えてきて。登場人物の中で一番幸せになってほしいかも~。
あと、登場人物の苗字が九州の駅名のようで、そこも楽しんでいます。by えび子-