- 全104話完結(40~50pt)
これ!
テレビ見てました〜
男のダメ加減が笑えます。ちょっとお馬鹿な感じがしてそこまでクソすぎないとこもよいby いちこだいふく-
読み始めは、本当にスカッとするところが気持ちよくて、『こりや、マンガごと買うかな?』と思ってました。
考え方もなるほど!が多くて、『この男には何処からザクっといくの???』と楽しみでした。
女性目線で読むからなのか、決して理不尽な女の価値観を植え付けているわけでもなく、『そこができないなら仕方ないよね』のような、相手の立場もちゃんと配慮した上で、スパッともの申すところが大好きでした。
…が、段々とあまりの男性のワガママな描き方に
『こんな男許せん!』
が強くなっていって…
スパッと切るシーンになるまでのストレスが半端なくなってきました…by みっちむにむに-
サクサク進んで楽しい!
テンポよくオチがくるから読んでて爽快!
3人の話が代わる代わるくるからたまに混乱するけどついつい読み過ぎてしまう!
クスッと笑ってしまう要素もあってめっちゃ楽しい。
個人的には佐和子のズバッと意見がカッコイイby ミコちゃめ-
なかなか手厳しい
けど、うんうん、わかるって、あーこんなやついるよね、更にそんなやつに付き合う人、笑笑。って、笑いながら読ませてもらってます、特にサワコさんのカレ!
by すぬすぬさん-
こ気味良いセリフにスッキリ
恋愛あるあるネタで実際には面と向かって言えない事をこ気味良いセリフ回しで、ズバズバ切りつけるところが見てて爽快です🤗
元ヤンで処女の円ちゃんが特に大好きです🥰by クッキーさま-
結構、話の内容があるあるで面白いと思います。風呂に毛が浮いて幻滅…あるかも笑それで初夜を逃す、処女が捨てられない。。。。
by atton-
楽しい!
スカッと系です。楽しいです笑。
りょうくんを結局何度もゆるしてるので、だいぶ心広いなあと思いつつ、最後はキレてましたねー笑by タケシajt-
ダメな男の話?
夜中にダメな男らの話に花が咲く。
ダメンズな話はいくらでもあるようで、主人公はどんな話に興味があるのか?by ははネコ-
いるいる!
短編でさくさく読めるので隙間時間に笑わせてもらってます。
出てくる男のだめんずさがすさまじいけど、いるいる、こんな人って思いながら読んでます。佐和子の元カレ、諒君のダメ男ぶりが回を重ねるごとにひどくなっていってて。ダメンズメーカーって佐和子が言われた時に、なるほど女がダメ男を作ってるのかと思ったけど、すくに佐和子のお母さんじゃない!って返しでこれまた納得。
ダメンズだけど、諒くんには幸せになってもらいた~い。by ほーるもん-
面白いです
今、生活する上でもやっとすることを漫画の中でしっかりと展開して、答えも出してくれます。さらにツッコミがとても上手!
by ヌリタス-